4歳男の子、初めてのディズニー。ディズニーランドorシー、どちらが楽しめるか悩んでいます。乗り物好きで、エイリアンが好き。スケジュールアドバイスをお願いします。
4歳 男の子 初めてのディズニー
ランドor シー、どちらが楽しめますか?
保育園のお友達の影響なのか急に「ディズニーランド行きたい」と言い出したので、5月の誕生日付近で初ディズニーに挑戦してみようと思ってます。
ディズニー映画は全然見せたことがないのですがトイストーリーに出てくるエイリアンが好きです。
乗り物大好きなので電車や船にも乗れるシーの方が良いのかな?と思うのですが、実際どうでしょうか?
東京23区外在住、乗換1回片道1時間半くらい
どのようなスケジュールで行くと良いかアドバイスありましたら教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
子供と行くならランドの方がシーより狭くて好きです✨小さい子も楽しめます😊
ママリ
私はディズニーランドおすすめします!
ディズニーランドにも鉄道・船ありますよ😊
シーよりアトラク多いし、トゥーンタウンとかトムソーヤ島とか子供向けの遊び場あるので!
今すぐ行かないなら、ディズニー映画とかキャラクターを少し覚えておくともっと楽しめると思います😊
男の子ならベイマックスとかモンスターズインクとかどうかな?両方ともランドですよ!
都内から行くなら日帰りでも十分ですが、私は泊まりで行ってます😊
お金に余裕があるならディズニーランドホテルに泊まると疲れたら途中でホテルで休めるので良いですよ🤭
うちの子もそれのおかげでグズらず1日楽しめました!
-
はじめてのママリ🔰
確かにランドの方が子ども向けの遊び場多いですよね!
モンスターズインクなら一時期Tシャツ着せてたのでキャラクターは分かります☺️
行くとしたら産休に入る6月中旬付近になると思うので、それまでに息子も私達親もディズニー映画観て予習したいです📝- 4月15日
7
初めてディズニー楽しみですね!
トイストーリーが好きとなるとシーが希望ですかね🤔🏝
他のみなさんもおっしゃっているように、ランドの方が子どもが楽しめる乗り物や、ショータイプで待ち時間があまりない乗り物、あとはマイナーですが、スイスファミリー・ツリーハウスというちょっとした探検できる場所もあったり...子どもがいるとランドかな🤔と思ってしまいます💡
ですが、シーもトイストーリーやマーメーイドラグーンは室内でショーも楽しめるので好きな場合は楽しめるかと思います♪
一つ懸念は、トイストーリーマニアは、けっこう激しめの動きで大人用の3Dメガネをつけて操作するのでちょっと難しいかもですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
トイストーリーが好きというよりは、エイリアンが好きなだけで😅
まだトイストーリー見せたことが無いんです…💦
確かにトイストーリーマニアは大人でも難しかった記憶があります😂
ショー自体見せに行ったことが無いので、他の方の回答も含めまずはランドかな?と思い始めてます💡- 4月15日
-
7
そうなのですね!
エイリアン可愛いですよね😍
あとはお天気次第ですね🤔
以前子どもを連れて行った日が夏ですが雨で、大変でした😅
お子さん連れや妊婦さんのお出かけは何かと大変がと思います💦
コロナ禍以降、以前のシステムと色々変わっているところが多くあるので、(アプリの使用やスタンバイパスやエントリーなどなど)や買いたいものや食べたいものなどの場所や空いているトイレなど、下調べしておくと不安なく楽しめるかもしれませんね✨
楽しい時間になるといいですね♪- 4月15日
はじめてのママリ🔰
私も実際に行ってみて個人的にシーは大人向けな感じがしたので、ランドの方が良いかなぁ…と悩んでます😑