妊娠・出産 妊婦健診はいつ頃がいいですか?生理予定日から1週間後?それとも2週間後?前回の記憶がないので教えてください 皆さん最初の妊婦健診はいつ頃行かれましたか? 生理予定日から1週間後?それとも2週間後? 久々の妊娠なので、娘達のときいつ行ったか忘れました💦 最終更新:2023年4月14日 お気に入り 生理予定日 妊娠 妊婦健診 ママリ(生後11ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ママリ 2週間後の6週のどこかで行くと、心拍まで一度で見れる確率高いです☺️ 子宮外妊娠が心配な方は5週で一度胎嚢確認されてます! 4月14日 ママリ 回答ありがとうございます(^^) 心拍まで一度で見れたら初診料も安く済みそうですね😍 でも年齢も上がってるので、子宮外妊娠とても心配です😣 4月14日 ママリ 私は30代半ばですが、6w4dで初診で心拍確認し、8wで二度目の心拍確認で母子手帳交付でした☺️ 子宮外妊娠でも、まだ間に合う週数かな?と思って6週に行きました! 4月14日 ママリ そーなんですね✨ 私今34歳なので、同じぐらいですかね?😆 1度産院に電話して初診の日を決められましたか? 4月14日 ママリ まさに!同じ34歳です😂 私はネット予約の産院だったので、自分で決めて予約しました🌟 4月14日 ママリ まさかの同じ歳嬉しいです😍✨ 前に行ってた産院がリニューアルしていろいろ変わってるので、1度電話で聞いてみようと思います♡ いろいろとお答えしてくださってありがとうございます(^^)♡ お互い元気な赤ちゃん出産しましょうね😆💖👶 4月14日 ママリ 今までお世話になってる産院がリニューアルしたのは安心ですね✨ 元気な赤ちゃんに会えるまで、妊娠生活を頑張りましょう☺️👶🏻💕 4月14日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・仲良し・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊娠・4日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます(^^)
心拍まで一度で見れたら初診料も安く済みそうですね😍
でも年齢も上がってるので、子宮外妊娠とても心配です😣
ママリ
私は30代半ばですが、6w4dで初診で心拍確認し、8wで二度目の心拍確認で母子手帳交付でした☺️
子宮外妊娠でも、まだ間に合う週数かな?と思って6週に行きました!
ママリ
そーなんですね✨
私今34歳なので、同じぐらいですかね?😆
1度産院に電話して初診の日を決められましたか?
ママリ
まさに!同じ34歳です😂
私はネット予約の産院だったので、自分で決めて予約しました🌟
ママリ
まさかの同じ歳嬉しいです😍✨
前に行ってた産院がリニューアルしていろいろ変わってるので、1度電話で聞いてみようと思います♡
いろいろとお答えしてくださってありがとうございます(^^)♡
お互い元気な赤ちゃん出産しましょうね😆💖👶
ママリ
今までお世話になってる産院がリニューアルしたのは安心ですね✨
元気な赤ちゃんに会えるまで、妊娠生活を頑張りましょう☺️👶🏻💕