※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yam
妊娠・出産

出産が最後で、新生児の世話が最後。出産の経験を楽しんでいます。

出産てほんと最高の経験ですよね…
子供は3人って決めてるので人生最後の出産
終わってしまって寂しくて泣きそうです🥲笑

最後の妊婦が終わり、最後の出産が終わり、
今は最後の新生児😭💗

昨日までは10億積まれてももう無理って
思ってましたが今はこれから出産の人が
羨ましいくらいです🤣💗

コメント

はじめてのママリ

きっと一年後に四人目イケるかな?って本気で考えてると思いますよ笑

最後最後と何度も思ってますから!
でも今回が最後!もう無理です笑

• yam

yam

さすがに4人目はやばいです🤣

6人目!!すごいですね🤣🥰

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

そんな風に思えるなんて素敵です🥺❣️

私はまだ第一子妊娠中なので出産の経験がありませんが、もうつわりは嫌だ!でも出産も怖い!でも早く身体から出てほしい!みたいな感じなので、そういう風に思えるような経験になったらなって思います💓

• yam

yam

わたしも悪阻で7キロ減って出産も死にかけましたが、こう思うのできっと大丈夫です🥰🥰
    応援してます💪
    妊婦期間も楽しんでください💗

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

そんなふうに思えるんですね!
わたしはまだ出産は経験してないのでこれからですが怖いとか痛いとかネガティブな感情しかないしなんで出産は女の人ばっかり?って思ってましたが
最高の経験と言えるということは、女性の特権ってことですよね🥰

• yam

yam

わたしも陣痛中はそう思ってましたが
    毎回産み終わると女でよかった!
    こんな経験できるなんてー!
    って思ってます☺️☺️
    本当に最高の経験です💗

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ聞いてすごく安心しましたし出産が楽しみになりました💕
     励ましてくださりありがとうございます♪

• 4月14日
ママリ

私も思います!!
3人目は考えてないので今回が最後でした😢産んですぐにもう一回妊娠、出産したいと思ってしまってたまりませんー!!😭😭😭❤️
妊娠カテ見てるとみんなが羨ましいです😂

• yam

yam

思いますよね🥲寂しくて寂しくて🥲
    わたしも宝くじ当たったらもう1人欲しいです😂💗

• 4月14日
ゆか

わかります、
うちも3人と決めているのですが子どもたちがかわいくてもう1人欲しいなと思います🥲

あと5歳若ければ…
独身時代にしっかり貯金をしていれば…
考えるたびに悲しくなってます😭

長男が「ママ!次の赤ちゃんは?」って言うのでもう1人ほしいなと思ってしまいます

• yam

yam

ですよね、、私ももっとお金さえあれば🥲!
    宝くじ当てるしかないです🤣💗

• 4月14日
✩ひぃ✩

私も3人目で終わりと思ってたので、同じ気持ちでいます😭
なので、すっごくわかります‼️
全て最後だと思うと寂しいですよね💦
お腹しんどくて早く産みたいと思ってたのに、生まれたら急に寂しくなりました😢
これから出産の人、羨ましくなる気持ちわかりますー🤣

• yam

yam

ほんとに寂しくて仕方ないです!
    何をするにも不便だった大きいお腹も恋しいです🥲💗
    はぁ、、泣きそうです🥲笑

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

わかります😭😭😭
赤ちゃん可愛すぎるし女子2人続いた事もあり男の子も育ててみたい欲が出てきて元々2人までって思ってたのに今3人目も欲しいかも...って思っちゃってます🤣🤣
妊娠中はお腹も重たいしつわりも辛いし早く産んじゃいたいー!とか思ってたのに今妊婦が恋しいの不思議です🥹(笑)

• yam

yam

ほんとに不思議ですよね!
    ぽんぽこりんで歩くだけでしんどかった日々が恋しくなるなんて🤣笑
    出産も激痛で殺してくれと思ってたのに😭笑
    全部が恋しいです💗

• 4月14日
もちこ

子供たちの年齢同じくらいですね!
うちも先日最後の出産を終えました💨
3回目の帝王切開で子宮が薄くなっており切迫子宮破裂と言われ、帝王切開のついでに卵管も縛ってもらったのでホントのホントに最後でした😂
寂しさもありますが、あとは育てるだけ!感もあります💪笑
お互いこれから頑張りましょー!!

• yam

yam

わーほんとのほんとに最後ですね!
    おつかれさまでした😊
    わたしもはやくそう考えたいです!
    がんばりましょう💗

• 4月14日
おかな

昨日出産しました👶✨
めちゃくちゃタイムリーですっごく共感です😭
3人のママになれて、本当幸せな気持ちと寂しい気持ちと😢
色々最後になりますがお互い噛み締めながら育児頑張りましょう😭💓

• yam

yam

同じですね!本当ですよね🥲
    今から最後の授乳を思って泣きそうです😢笑
    がんばりましょう💗

• 4月14日
ぷっち

4/14㈮に第二子出産しました👶
年齢的にも2人と思っていたので、妊娠中〜陣痛&お産に至るまで、第一子の時より充実させるぞ❗✨上手ないきみ逃しでお産を楽しむぞ❗と思い臨みました😄
無事に出産し、今日から母子同室の予定です☺️

バッグ👜につけていたマタニティマークのキーホルダーを外す瞬間、ふとこれまでの10ヶ月が走馬灯のように蘇り、もう使うことはないんだなと、センチメンタルな気分に…😢💓

これまでの想い出を大切に、そしてこれからもたくさんの素敵な想い出を作っていきたいですね✨

• yam

yam

1日違いですね☺️出産おつかれさまです💗
    私も同じように思っていたのですが
    ついてくれた助産師さんが新人さんで
    全開になったこともいきみのタイミングも教えてもらえず
    余裕なくなりすぎてバースプランに書いたことも
    結局出来ずに終わってしまい…🥲🥲
    すごく悔いの残るお産になってしまったので
    余計引き摺ってます…😭
    やりきった!と思えるような素敵なお産なら気持ち切り替えられたのかもしれません🥲

たしかにマタニティマークとる瞬間なんとも言えない気持ちですね…
    まだ寂しい寂しいです😭

早く気持ち切り替えたいところです💦

• 4月16日
  • ぷっち

ぷっち

なるほどー😭それは確かに悔いが残ってしまうお気持ち、わかります😢
    助産師さん(その他、お産に関わってくれる方々)との相性ってありますよね💦

私も一人目の時は、若い助産師さんでした💡優しそうな方で良かったー💓なんて思っていたのですが、辛い陣痛中にもっと誘導してもらえるのを期待していた私としては(甘えかもしれませんが😅)、呼吸法やいきみ方など、わけもわからないうちに産まれた感じで…😨

二人目はYou Tube等で呼吸法、いきみ逃し等を確認。リベンジのつもりで、いざ分娩台へ❗
    ちょっと怖そう!?なベテラン風の助産師さんがついてくれたのですが、やはりベテランさんは安心感が違いました😢✨
    陣痛の波が来る度、的確な声掛けと指圧?マッサージをしてくれ、この人に任せれば大丈夫❗と、全てを委ねることが出来たので、結果的にやりきったお産になったのかもしれません✨

気持ちを切り替えるのって難しいですよね😢
    やり直しがきくものではないから余計に。。。
    産後のメンタルなので、波があるのももちろんだと思いますが、この『何とも言えない寂しさ』も、きっと今しか味わうことが出来ない感情なのかな…とも思ったり😣💦
    無理に切り替えなくてもいいのかなとか、、、すみません、うまく言葉になってなくて😭

お互いに、この寂しさを良い意味で今後の育児に活かしていきたいですね💓
    後悔のない育児を、たっぷりの愛情を注いであげたいなと思います✨

• 4月16日
  • yam

yam

励ましのお言葉ありがとうございます💗
    ぷっちさんのような素敵な考えができるように、私も頑張ります🥲💗
    お互い育児頑張りましょう!

• 4月16日
ぽこぺん

そう思えてめちゃくちゃ羨ましいです。
3月24日に娘を出産しましたが(第一子)、前期破水からの陣痛促進剤で痛すぎて9時間叫びっぱなし、最後は体力切れでお腹押された&膣に助産師二人が手を突っ込んでの強制退去で散々だった&産後のホルモンバランスで毎日なく日々で育児が苦痛だった退院後一週間がキツすぎて、二度と味わいたくないと思ってしまっています🥲
同じお産は無いとか、色々周りから言われてますが、「可能性は0ではないじゃん…」と思ってしまっているので、二人目は既に考えていません…
兄弟姉妹作ってあげられないメンタルの弱さと、二人目がほしい旦那には申し訳ないと思いつつ、新生児の育児に毎日追われてます😔
ただ、もうすぐ1ヶ月検診ですが、娘が、最近あやすと反応したり、話しかけながら育児すると顔見ながらよく聞いてくれているので可愛くて仕方ないのが唯一の救いです😌
私もyamさんみたいに思えたら素敵なのになって思ってしまいます☺

• yam

yam

そうなんですね、とっても大変なお産でしたね🥲
    本当におつかれさまでした!💗
    私も1人目は36時間のめちゃめちゃ長丁場でした…
    思い出しただけで恐ろしいです😱
    私も基本的にネガティブなんですが、なぜか出産に関してはあれだけしんどかったのを超えてくることはないだろー!!
    って感じで楽観的でした😵‍💫笑
    あと自分が一人っ子なのでそれが寂しくて、なんとしても兄弟が欲しいって気持ちが強かったからかもしれません💦
    今はまだ大変なお産から1ヶ月ですし、子供がこれからどんどん可愛くなってきて、こんなに可愛い子に出会えるならもう一度って気持ちになる可能性も全然あると思います!💗
    逆に私は産む度に3ヶ月くらいはもっかい産みたい~!ってなりますが、半年くらい経つと痛いのヤダー!今の人数がちょうどいいかもと思ったりもしてました(笑)

• 4月18日