コメント
ままり
ハイハイし始めた6ヶ月で卒業しました🤣
はじめてのママリ🔰
転がり出した時なので、5ヶ月くらいでセパレートに変えました!
おむつ替え&漏れた時のお着替えが楽だったので!
-
新米ママ
服はセパレートなんですが、その場合、肌着はどのようなものを着せていますか??
- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
まだハイハイしてるようなら、お腹見えちゃうので肌着はロンパースのやつで良いと思います!
肌着だけならボタン2、3個ですし。
最悪、ボタン閉じなくても長いのでお腹見えませんよ🤣
友達にはセパレートの肌着&家や施設などハイハイする場所では腹巻きで対応してる子もいました☺️- 4月14日
-
新米ママ
そうなんですよね、動き回るから、お腹が出てしまいますよね💦でもロンパースでボタンしないって手がありましたね!これから夏だから上下分かれたタイプの肌着でも良いかなと思いますが。お腹冷えちゃうのかわいそうですし、ボタンしないで使ってみて、いけそうだったらそれで様子見てみます😉ありがとうございます‼️
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
動き回ってすぐお腹が出るので、冷えないか心配で肌着はまだロンパースタイプです😂
いつもボタンは1つだけ留めてます😂😂
-
新米ママ
そうなんですね!ボタンするのかなり大変ですよね💦💦じっとしてくれないから🥲だからと言ってTシャツやタンクトップみたいなのにすると動き回る分お腹が出るかな?なんて心配ですよね😮💨迷うところです🤔
- 4月14日
新米ママ
肌着をロンパースにしてるんですが、肌着はどのようなものを着せてますか??Tシャツやタンクトップだとお腹出るし、オムツの上に直接ズボンでいいのでしょうか??
ままり
普通のTシャツタイプ?着てましたよ!今もですが🥰
直接ズボンです✨
新米ママ
オムツの上に直接ズボンでオッケーなんですね!オムツ替えがかなり大変でまたのところのボタンにかなり苦戦してました💦💦肌着変えてみます!ありがとうございます😊