コメント
mm
今年、年中になりました☺️
幼稚園のまま友なんて1人もできてないです😂😂笑
同じ園に通う元々の知り合いとかはいますが…それ以外は全くです!笑
挨拶はしますが😳😳
クラスラインもないですよー!
私立だしあるのかなって構えてましたが、なさげです☺️笑
はじめてのママリ🔰
子どもが幼稚園、私が元教員です😊
バス通園で我が子1人で乗るので、ママ友全然できる環境じゃないですが、全然気にしてません😁
保護者会や役員などで絡みはあるので、心配されなくても大丈夫です!
そして私はあまりママ友作りたくない派です🥲💦
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの園は父母会もなくなり懇談会も保護者主催みたいで、個人的なやり取りが多いのかな?という感じで😖- 4月14日
はるな
長男が3月に卒園しましたが3年間ママ友いなかったです😂
次男が年中になりましたがママ友いません。
クラスLINEは年長の冬に出来ました。卒園に向けてのいろいろな準備の事で。
うちは1クラスだけなので3年間同じですが他のママさんと関わる事全然なかったです😂
-
初めてのママリ🔰
そんな感じなんですね!
保育園じゃなく幼稚園ですか??
周りの人はママ友同士でわいわいしてましたか?- 4月14日
-
はるな
幼稚園です。
上にお子さんいて上の子が通ってて顔見知りや仲良いっぽいママさん達だけお話してました😃
あとは田舎なのでもともと知り合いとかだとお話してる人もいましたね。
私は嫁いできた人なので知り合いいませんが旦那の先輩とか後輩とかがいます。- 4月14日
-
初めてのママリ🔰
幼稚園でも交流薄いクラスあるんですね!
まだ全然保護者の方と会えてないのでもう少し様子見してみます💦- 4月14日
まか
同じく幼稚園に通い始めて初めての週末です🙌
息子は療育に通っており、同じ療育に通っている子のお母さんとはお話します。
ただ幼稚園で同じ組の子のお母さんとはお話したことないですね😂
挨拶程度です。
クラスLINEは…多分ないと思います。
あっても入らなくていいかなと思ってます😅(LINE苦手なので)
-
初めてのママリ🔰
まだクラスLINEはできない時期ですかね🥺
ありがとうございます!- 4月14日
はじめてのママリ🔰
私、満3から預けてるのに、未だママ友いません🤣🤣バス通園なので普段は誰かに会うことすらないです!泣
クラスLINEはもうできてます!入園式のあとの懇談で作ってくださってて、入りました🌷
-
初めてのママリ🔰
バス停1人じゃできる機会ないですよね😭😭
LINEできてるんですね😳早い…!
懇談会も園主催では無いので全然わからなくてソワソワしてます😫- 4月14日
あこ
プレから通ってて同じクラスに一人話せるママができましたがそれ以外は挨拶だけです!
グループLINEも園外でクラスで集まることも禁止されてます!
-
初めてのママリ🔰
禁止されてると逆に楽でいいですね!!✨️
過去トラブルあったんでしょうかね😖- 4月14日
-
あこ
お手紙交換なんかも園内では禁止で園外で親がしっかり内容確認してくださいと言ってたので、色々トラブルあったんやろなぁと感じました🥺
- 4月16日
初めてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは、園からクラスLINEについての注意!みたいなお知らせをもらったので多分あるのかなと思ってます…😭