2人の子供を自宅で見ている母親がイライラし、上の子に手を出してしまったことにショックを受けています。今後手を出すことが続くのではないかと不安に感じています。
呟く場所もないのでここで呟かせてください。
保育園に預けずに今自宅保育で2人を家で見ています。
旦那は、夜も遅く22時に仕事から帰ってきます。平日はワンオペで休日旦那がいてもワンオペ状態...で、
最近、上の子にイライラする事が増えてしまい。
前みたいに、ゆったりなんかしていられず、時間に追われるプラス部屋が汚れてくるとイライラしちゃう体質(神経質?)になっていて。
上の子に、怒鳴ったりも少なかったはずなのに、最近は本当に怒鳴ってしまいます。そして、今日頭をパチンと叩いてしまいました。その後自分の未熟さと申し訳なさに涙が出て、娘も泣いて抱っこして謝りました。泣きながら、大丈夫!と言ってくれましたが、本当にダメな母親だな。と、余裕もないとここまでダメな人間に。って、思ってしまいました。
娘も我慢してるが故に、たまに抱っこー!これ出来ないー!!してー!!!としつこく甘えてきますがそれに応えてあげれてない挙句、手を今日出してしまった事にショックでした。これから私イライラしたら手を出すようになるの?と不安です怖いです🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ひなまるママ(27)
分かります😭💦
こんなこと言ったらあれですけど
毎日地獄ですよね🫠
はるママ
毎日お疲れ様です☺️
気持ちに余裕が持てない時は、自分にも子供にも優しく出来ないですよね、分かります🥺
私は幸いにも⁈同居で子供達を休みの日などに見てもらえるので助かってます☺️私も行き詰まったりすると、怒鳴る事もあって後から謝ると、いいんだよと長男は言ってくれるので自分の未熟さに涙が止まりません🥺でも必ず抱きしめる様にはしてます☺️きっと、はじめてのママリさんのお子様も、ママが一生懸命に自分達のお世話をしてくれていると分かっているはずです☺️
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました🥺
ありがとうございます。
みんなのメッセージで頑張れます( ; ; )私だけじゃないって思わされます🥺🥺🥺❤️- 9月6日
ぴっぴ
わかります。私も夫が毎日夜勤なのでほぼ1日中毎日自宅保育の0歳と2歳をワンオペで育ててます。実家も遠方で頼れず、下の子生まれてからあんなに可愛かった上の子に怒鳴り散らすこと増えました。抑えられなくて小突いたことも何度もあります。その度にこのままだと私いつか殺しちゃうんじゃないか、、って思ったりもします。辛いですよね。頑張っても誰も褒めてくれないし。今は先輩ママ達のあっという間に大きくなるから今のこの大変だった時期が恋しくなるよって言葉を信じて頑張ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました🥺
本当に、同じです。
今でも余裕なくて怒鳴る、頭を小突くことがあってその度に、あ!何してんだ。って、私も殺しちゃうんじゃないか。って思ったことあります。
私もその言葉を信じてがんばります😭❤️ お互い頑張りましょう!!!- 9月6日
なちゃん
わかりますとっても😭😭
上のお子さん同じくらいでまさに同じ状況です。うちもワンオペでイライラすること増えて
数回パチンとしちゃったことあります。ほんと後悔しましたし自分が怖くなりました、、
自分に余裕がないとイライラすること増えますよね😭💦
本当に無理になったら、イヤホンで好きな音楽爆音にするとか、トイレにこもるとかしたら少しは落ち着きます😂😂😂
あとは、下のお子さんまだ小さいので難しいかもですが、児童館など人がいる場所に遊びに行くのもいいかもです!自分が怒るのを抑えれます😂
ここでたくさん吐き出して、
毎日乗り切りましょう!🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
本当に余裕がなくなって
上の子に当たってしまう自分に冷静になった時にイラついて本当に寝顔見ると毎日ごめんね。って思うのに、朝起きて昼くらいから余裕無くなり出したらまた、口調が荒くなる。って感じで、本当にこう言うコメント見るとホッとして、救われます。
児童館いいですね!
行ってみます!!!!
頑張ります!!!- 4月15日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました🥺
本当に、毎日地獄ですよね。