※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
その他の疑問

上の子と下の子、笑顔の違いについて相談あります。

下の子めちゃくちゃニコニコなんですけど、上の子もそれなりに笑ってたけど確実に下の子の方がニッコニコで…
やっぱり上の子の時余裕なくて下の子は笑顔で接することできてるからとかですかね😭

コメント

な

分かりますー!人や外にでる機会も多いのもあるかなーって思ってます😊

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

確かに外に出る機会は下の子多いですが、下の子はすでに人見知りで、上の子は人見知り全くなく…って感じです😂

• 4月14日
  • な

逆に人見知りないです😂にこにこであまり手が掛からないので癒しです☺️似てるけど違いがあって面白いですよね!昔を思い出しながら子育てできる余裕できてるなーと思ってます✊

• 4月14日
  • 🐈‍⬛

🐈‍⬛

そうなんですね🤣
    手がかからないのは一緒です。笑
    旦那似か私似かって感じで面白いです。笑
    確かに上の子の時より断然楽しめてます🥹

• 4月14日
ママリ

うちも下の子ほどニコニコです😊いま三男が3ヶ月ですけど、どこいっても誰にでもニコニコします(笑)
環境の違いかな〜と勝手に思ってます!産まれた時から色んな人が家にいて(うるさくて)、保育園送迎にも連れ出され、母の骨盤矯正にも付き合って…という感じなので😅

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

環境の違い、なるほどです!
    人にたくさん会えるのはやっぱりいいですよね😆

• 4月14日