※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

1歳の子供がいる方が、児童館や支援センターに行ったことがなく、行く気になれない理由について相談しています。同じような経験をした方いますか?

1歳の子がいるんですが産まれてから一度も児童館や支援センター等に行ったことありません😅主な理由は私自身が人見知りかつ出不精だからなのですが、子供のためには行ってみた方がいいのかなーと思いつつもなかなか行く気になれず…😅同じような方いますか?😅

コメント

ままり

3歳ですがいったことないですよ🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような方がいてよかったです🤣

• 4月14日

娘は何回か行きましたが
息子は一回も行ったことないです🙋‍♀️

娘の時も何回か行って人見知りというかなんか行かなくていいやーってなっていかなくなりました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね〜!ありがとうございます😸

• 4月14日
yunon🌏

子供3人いますが
私も行ったことないです🙋🏽‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😉

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

2人目を産んでから1回行きましたがそれ以来いってないです😂
長男はおもちゃ取りあっこで、どうぞ、ありがとうの練習どころか遊ぶのに我慢させちゃってる気がして😂
下の子はおもちゃを口入れようとするし、常に知らない子に悪い事してないか目を光らせて疲れますし😂
友達と行くならいいですが、譲り合いとか集団行動とかは保育園や幼稚園に行かせてから先生に任せた方がいい気しかしませんでした(笑)

はじめてママリ🔰

コロナ禍もあるし、潔癖なのでまだおもちゃを口に入れる時には行かせたくないなぁと…😅
なのでまだ一度も行ってません💦
まだ行く勇気もないです🙈

はじめてのママリ🔰

私もたまに行く程度でしたよ😅
無理なく行ってみようかな?くらいで良いと思います♪
息詰まった時は結構、息抜きになりますよ。