※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

医療保険の告知について、1ヶ月間違えた場合も告知義務違反になるでしょうか?申し込み時に若干日数を間違えた場合、焦っています。

医療保険の告知についてなんですが、
持病を診断された日や、通院日が1ヶ月間違えてたりすると告知義務違反に該当するのでしょうか?

申し込みする際、記憶を辿って告知しましたが
若干数日間違えてる気がして、焦ってます💦

コメント

保険加入直前の病気とかでなければ問題ないと思います…!
大体で良いと言われましたし、
保険会社の方で確認できるので申告してるかorしてないか、が重要だと以前言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年前の病気の診断と、その後の定期検診を記入して、携帯の履歴などからなんとなく記入しましたが、若干間違えてたりしてる気がして💦

病気のことと、何ヶ月に1回定期検診行ってるかなどをしっかり告知してれば大丈夫なんですかね?💦

• 4月14日

退会ユーザー

大丈夫だと思いますよ!!

重要なことは、病気や通院を隠して嘘をついていたかどうか、ということなので
    多少のズレがあっても加入要件に影響がない内容なら問題ないかと^^

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    告知はしっかりしてるので、大丈夫だと信じておきます😂

• 4月20日