※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

中古ミニバン購入で7人乗りか8人乗りか迷っています。将来子どもが1人増える可能性あり。3列目の利便性と8人乗りの価格と見た目が悩みどころ。追加乗車があるため悩んでいます。

中古ミニバン(エスクァイア)の購入にあたり、7人乗りにするか8人乗りにするかで迷っています。
現在子どもは1人、将来的にはもう1人増えるかもしれませんが、当分は予定はありません。
ママリでは、やはり7人乗りが3列目に行きやすく便利という意見をたくさん見て、私もそうだろうなと思っているのですが、8人乗りの方が値段が安いのと、外装が綺麗で見た目も好みです。
3列目は基本的にベビーカーや荷物を置くのに使おうと思っていますが、たまに両親や義両親が2人ぐらい追加で乗ることがあります。高齢ではないため、2列目シートを倒して後ろの席に行くのにはそこまで苦ではありません。
とても迷っているので、アドバイスいただけますと嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

その条件なら8人乗りにします!

メル

同じ家族構成で、7人乗りです🙂
帰省の時は3列目に座りますけど、2列目シート倒してます(笑)
なので安い8人乗りでいいと思います🤔

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

安い方を買いまーす!