※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友に細いことをよく言われて困っています。上手な返答方法を教えてください。

ママ友との会話の返答について。

アラフォーです。
おばさん体系になりたくなくて、食事管理や運動を頑張っています。
ママ友との会話で、『何でそんなに細いの!?』とよく言われます。
いつも返答に困ってしまうので、上手い交わし方や返答があれば教えてください!!

コメント

ラテ

そこはもう自信を持って良いと思います!いつまでも綺麗でいたいのと、健康のために頑張ってる☺️って私なら言うかもしれません✨

ママ友なら変に角が立っても嫌なので
いやいや〜😅
そんな事ないですよ〜
の一言で濁して完結しますよ!
仲の良い友人ならこんな運動してるよ!ヨガやってるよ!とかは言ったりしてます☺️

私も健康のために頑張っているって言いますかねー🥺

きなこ

いやあ…毎日バタバタ過ぎてやつれてるだけなんだよ…😇
たまにはゆっくり座って両手でゆっくりご飯食べたいわー😇😇😇

↑って言ってます😅
そうするとお互い育児に仕事に大変だよねーみたいな共感トークに持ち込めて自分もスッキリするので✨
ママ友相手に下手に努力してるアピールしちゃうと何が地雷か分かんないですからね💦
「ちょっと痩せてるからって頑張ってるアピール?痩せてないこっちは努力不足ですいませんでしたね〜」とか不要なやっかみ買いたくないです😇

らすかる

ほんまー?細く見えるなら嬉しい!😚
なるべく体型気にして食事管理とか頑張ってるから成果でてそうでやる気出たー!ありがと〜😆
とかでいいと思います。
変にそんなことない〜とか本当に細い人に言われたら嫌味にしか聞こえない😅

そんなことないよー、とにかく必死に運動してるんだー😂って言いますかね。

Ⅹmama🐩

子供に可愛いママでいてね💕って言われるから頑張るしかないんよ〜😭とか😂??

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません。
皆さんありがとうございました!
ママ友でも仲の良さとかで対応の仕方を変えてみようと思います!
参考になりました、ありがとうございました😊