子育て・グッズ 離乳食後にスプーンで麦茶を飲ませているけど、ストローはまだ試せていない。初めはスプーンで大丈夫ですか? 最近離乳食を始めて離乳食の後に麦茶をスプーン小さじ1ずつ増やして飲ませているところなんですが、まだストローを試せていないんですが初めの頃はスプーンで平気ですか? 最終更新:2023年4月14日 お気に入り 離乳食 ストロー スプーン 麦茶 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ スプーンでいいと思いますよ✨ 私もはじめのうちはスプーンで飲ませてました💡 4月14日 はじめてのママリ🔰 1回食で食後麦茶少しだけで他の水分補給はミルクでいいんでしょうか🙏? 4月14日 ママリ 離乳食初期ならまだまだミルクメインでいいと思います✨ 離乳食のときにむぎ茶あげるくらいで😊 慣れてきたら、お風呂上がりなど水分補給する機会を増やしていきました✨ 飲ませ方も何が合うか分からず、スプーン、スパウト、哺乳瓶など色々試してました(笑) 4月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊🌼 お風呂上がりにお水あげてみたくて何mlくらいあげたらいいですか🥺?生後6ヶ月です✨ 4月14日 ママリ 私は水分補給というより、とりあえずミルク以外の飲み物に慣れさせたい、哺乳瓶以外のものから飲み物を飲ませてみたいという気持ちを優先して、湯冷ましやむぎ茶をスプーン1杯からあげてみました! きっちり量は決めてなくて、赤ちゃんが欲しがる(嫌がっていない)ならもう少しあげるって感じで、そのときの反応次第で臨機応変にしてました😂 参考にならず、すみません💦 4月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1回食で食後麦茶少しだけで他の水分補給はミルクでいいんでしょうか🙏?
ママリ
離乳食初期ならまだまだミルクメインでいいと思います✨
離乳食のときにむぎ茶あげるくらいで😊
慣れてきたら、お風呂上がりなど水分補給する機会を増やしていきました✨
飲ませ方も何が合うか分からず、スプーン、スパウト、哺乳瓶など色々試してました(笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊🌼
お風呂上がりにお水あげてみたくて何mlくらいあげたらいいですか🥺?生後6ヶ月です✨
ママリ
私は水分補給というより、とりあえずミルク以外の飲み物に慣れさせたい、哺乳瓶以外のものから飲み物を飲ませてみたいという気持ちを優先して、湯冷ましやむぎ茶をスプーン1杯からあげてみました!
きっちり量は決めてなくて、赤ちゃんが欲しがる(嫌がっていない)ならもう少しあげるって感じで、そのときの反応次第で臨機応変にしてました😂
参考にならず、すみません💦