コメント

まーみー
お腹が大きくて固ければ内臓が腫れてる可能性もありますが、柔らかければ問題ないです。
筋力だったりいろんな要素で大きくなります😊
まーみー
お腹が大きくて固ければ内臓が腫れてる可能性もありますが、柔らかければ問題ないです。
筋力だったりいろんな要素で大きくなります😊
「生後3ヶ月」に関する質問
生後3ヶ月、背中漏れしないオムツ教えてください!! 最近、うんちの背中漏れが深刻化しています。1日1回午前中にまとめてすることが多いのですが、背中からも、太ももからも少しだけ漏れます😭八の字につけても、背中…
今の時期に生後3ヶ月になる娘を電車に乗せるのってアリですか? 二駅先(10分くらい)の病院に妊娠前から通院していて、 どうしても飲まなければいけない薬がきれそうなので行かないといけません。 だけど娘を1人置いて行く…
生後3ヶ月になった子が昨日2回目の予防接種をしてから、夜に熱が38.6あります。今も変わらずです。 何をしてあげたらいいですか? とりあえず夜は、家にあった保冷剤で脇の下を冷やすことはしたのですが、、、 みなさん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るん
ご回答ありがとうございます😭
いきんだり、ガスや💩があまり出ていないと硬いことがありますが、それ以外の時は柔らかいです!
一応かかりつけ医の先生も触診してくださっていました😭
そうなんですね!
赤ちゃんそれぞれなんですかね😭
あまりに友達の赤ちゃんと違いすぎて心配になってしまいました🥹
まーみー
硬いといっても異常がある時は本当にカチカチなので、その状態ならただぽっこりちゃんなだけだと思います。
キューピーちゃんもぽっこりですし、赤ちゃんってむしろぽっこりがデフォだと思います😊
うちは上の子が全然出てなくてむしろ心配しました😂
娘は細身ですがぽっこりなので、よく撫でて愛でてます😉笑
子供といえど個人なので、差は何かしらあります。
力士とモデルは倍以上違いますが、同じ人間です。
でも、それって当たり前のことなので気にしなくて大丈夫ですよ👍