子育て・グッズ 赤ちゃんのお腹が大きいですが、大丈夫でしょうか?他の赤ちゃんと比べて心配です。 赤ちゃんのお腹について 生後3ヶ月の赤ちゃんを育てています 新生児の時からお腹がかなり大きいです ガスも💩も毎日出ています(💩はドバッとではなく小分けにして出る感じです) かかりつけ医でもみてもらい 大丈夫だと思います と言われていますが、 先日4ヶ月半くらいになる友人の赤ちゃんに会ったら お腹が出ていませんでした、、、 なにか病気が隠れていないか不安です お腹がかなり大きい赤ちゃんを育てていらっしゃる方は いますか?😭 最終更新:2023年4月14日 お気に入り 生後3ヶ月 新生児 赤ちゃん 夫 るん(2歳2ヶ月) コメント まーみー お腹が大きくて固ければ内臓が腫れてる可能性もありますが、柔らかければ問題ないです。 筋力だったりいろんな要素で大きくなります😊 4月14日 るん ご回答ありがとうございます😭 いきんだり、ガスや💩があまり出ていないと硬いことがありますが、それ以外の時は柔らかいです! 一応かかりつけ医の先生も触診してくださっていました😭 そうなんですね! 赤ちゃんそれぞれなんですかね😭 あまりに友達の赤ちゃんと違いすぎて心配になってしまいました🥹 4月14日 まーみー 硬いといっても異常がある時は本当にカチカチなので、その状態ならただぽっこりちゃんなだけだと思います。 キューピーちゃんもぽっこりですし、赤ちゃんってむしろぽっこりがデフォだと思います😊 うちは上の子が全然出てなくてむしろ心配しました😂 娘は細身ですがぽっこりなので、よく撫でて愛でてます😉笑 子供といえど個人なので、差は何かしらあります。 力士とモデルは倍以上違いますが、同じ人間です。 でも、それって当たり前のことなので気にしなくて大丈夫ですよ👍 4月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るん
ご回答ありがとうございます😭
いきんだり、ガスや💩があまり出ていないと硬いことがありますが、それ以外の時は柔らかいです!
一応かかりつけ医の先生も触診してくださっていました😭
そうなんですね!
赤ちゃんそれぞれなんですかね😭
あまりに友達の赤ちゃんと違いすぎて心配になってしまいました🥹
まーみー
硬いといっても異常がある時は本当にカチカチなので、その状態ならただぽっこりちゃんなだけだと思います。
キューピーちゃんもぽっこりですし、赤ちゃんってむしろぽっこりがデフォだと思います😊
うちは上の子が全然出てなくてむしろ心配しました😂
娘は細身ですがぽっこりなので、よく撫でて愛でてます😉笑
子供といえど個人なので、差は何かしらあります。
力士とモデルは倍以上違いますが、同じ人間です。
でも、それって当たり前のことなので気にしなくて大丈夫ですよ👍