※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハーブ
子育て・グッズ

小1の子どもを保護者会に連れて行くか、1人でお留守番させるか、保護者会の時の対応について相談です。

小学校で放課後一時間程度、保護者会があります。子どもは小1です。
保護者会に小1の子どもを連れて行きますか?
1人でお留守番させますか?
みなさんは保護者会の時どうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの所は体育館で預かってくれるみたいなので連れて行きます❗️
預かりなくても1人で留守番はまだ不安なので連れて行きます😅

うちは連れて行きました!
何人か連れて来られている方もいて、教室内で友達とうろちょろしてました🤣
早速お道具箱の折り紙や色鉛筆使ってました💡

ママ

うちは学童の預かりを拡大して体育館で預かってくれます!
学童の拡大がなければ、近所の支援センターで待ってもらう予定でした😊

ママコロ

うちも他の方と同様、学校で預かってもらえます(^^)でも一年生でもお留守番させているところもありましたよ!!連れてきてる人は一年生でも誰もいなくて😅

うさこ

小学校での保護者会は子供なしのところがほとんどかと。

留守番させるか、学校の預かりがあればそれを利用する人も多かったですよ。

○pangram○

学童行きますね!16時頃まで放課後児童クラブみたいなのないですか?
登録してる方がほとんどで、校庭やら教室で遊べる仕組みですが、お住まいの地域には無いですかね?