※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN.HRまま
お仕事

転職多いけどまた転職考えている、転職5回以上している人で今は仕事続けられそうという人いますか?

転職多いけどまた転職考えている、転職5回以上している人で今は仕事続けられそうという人いますか?

コメント

ママリ

ちょーど3月末に辞めてしまいましたが、15歳〜フリーターで結婚する21歳までに約15社くらいで働きましたが、結婚後は腰を据えて長く働く!と決めて、5年事務してました!
今回、3人育児と仕事の両立自体難しくて、家でできる仕事に切り替えようと泣く泣く退職しましたが、5年勤めれたのは初めてでした!
それまで、1年経てば辞めるのが癖になってたので、1年目は辞めたくて仕方なかったですけどね🤣💦
両立が難しくなければ、10年でも20年でもいれると実感できる会社でした!

• MN.HRまま

MN.HRまま

若いうち結婚して子供産むまではそれでも何の問題もなかったですよね。
    5年続けられたら自分的に満足ですよね!
    今まで続けられなくても続けられたいと思える会社もあるんですね。
    ありがとうございます

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

そーなんですよね🥺若いから若いうちにやってみたい仕事で現実的に可能な所は全部したい!と全てしてきました🤣
    でも、子供生まれると冷静に長く勤めてる人に憧れがあったので色々耐え抜いて5年勤めましたが、退職後も、皆さん口揃えてまた落ち着いたら戻ってきてって言ってくださったので4人目産んで落ち着いて職場探すってなったら戻るのもありかな?とは思ってます😂

• 4月14日
  • MN.HRまま

MN.HRまま

4人目というのかまずすごいですね。
    また戻ってきてね〜って言われたら嬉しいですね

• 4月14日