※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児科についての希望は、①薬は最低限で1週間分は出さない派と、②母の希望通りに薬を出してくれる派がいます。

保育園に通わせてるママさんにお聞きします!

みなさんの、小児科に対する希望はどちらですか?

①薬はまだ小さい子供だからできるだけ最低限。1週間分なんてまとめて絶対に出さない。予防接種についても慎重派でまとめて打たせてくれない、スタイル。

②母が希望すれば薬多めに出してくれる、予防接種もまとめて打たせてくれる、もちろん適当なわけではない、スタイル。

いいねでお願いします🙇‍♂️💕💕

コメント

はじめてのママリ🔰

①だよ!!!!

はじめてのママリ🔰

②だよ!!!!

はじめてのママリ🔰

それ以外だよ!とか何かある方はコメントも歓迎です💕

らりるりらー

絶対2ですね!笑
仕事してるのもあって何度も病院通えない+しょっちゅう病院行って他の病気もらいたくない💦
ただ薬に関しては必要最低限の種類で日数多めが理想です!あとできれば粉薬全部混ぜて処方してほしい😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    ですよね😭!?
    娘のかかりつけが1スタイルで、今まではそれでも良かったんですが、4月から保育園入園して。

早速熱出して鼻水咳💦
    けど最初は3日分。治らないからもう一回受診して保育園通ってるから多めにくれないかと伝えてもまた4日分。これ飲んで治らなければもうあと何日飲んでも変わんないよとか言われて😱もうくるなってことー!?って,かかりつけ変えようか悩んでます😭

おじいちゃん先生だからいつ,引退するかもわからないし、ちょっと頑固な感じです🥲

• 4月14日