※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

学童で箸を忘れたけど、自分から言うのが苦手。先生に伝えるべき?過保護?

今日学校の後、学童でお弁当なのにお箸いれ忘れてしまいましたー😵わざわざ届けますか?

行けなくもないんですけど、弁当忘れたわけじゃないし…💧
でも困ったときに自分から言うのが苦手な子だから、弁当の時間泣きそうな気もするし…先生に電話で伝えておくとか?
過保護ですかねー😅
箸忘れたくらいあるあるなのかなぁ…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お箸、水筒、上履きを忘れたときだけは届けます!
(他のときは届けませんが💦)

あとそんな時用にランドセルに予備の割り箸入れてあります😁

• たま

たま

学校に電話したら持ってこいとのことだったので、急いで持って行きました💦
    予備の割りばしいいですね!

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供はやっぱり忘れがちなので、色々予備は入れています💦
    (たまにその予備を入れていることすら忘れてますが🤣)

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

困ったとき自分で伝えるのが苦手で、箸がなかった場合貸し出してくれるのであれば電話して、すみません💦と伝えます

貸出が無かったら届けます🤔

• たま

たま

箸くらい大丈夫と言われるかなと期待して電話したら持ってきてとのことでした😢

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

まだ慣れてないし、時間あるなら届けます!学校に

• たま

たま

なんとか無事に届けれました!
    職員室もわからずバタバタでした💨

• 4月14日
初めてのママリ

学童で割り箸用意を基本してくれているので、多分予備があります!
私なら気づいたのなら、電話で一報だけ入れて翌日に割り箸をお返しします💦

• たま

たま

学校に電話したら持ってきてくださいとのことでした💨
    …が、
    お迎えのときに学童の先生に聞いたらお箸やお茶はあるとのことでした😵‍💫

• 4月14日