コメント

はなのこ
母乳で混乱ですか?ミルクで混乱ですか?
はなのこ
母乳で混乱ですか?ミルクで混乱ですか?
「母乳」に関する質問
10ヶ月、水分の摂らせ方で悩んでます。 完母で哺乳瓶拒否、離乳食の食べは良くないです。 諸事情で母乳があげれなくなるのでミルクやお水などをあげれるようになりたいのですが、ストローやコップはずっと練習してますが…
週に1回ほどしかご飯食べてくれません。 その食べる時というのも、朝昼無しで、夜ご飯で100グラムくらい食べるという感じです。 その他の日は朝昼晩ほとんど食べません。 夜ご飯ヨーグルトひと口とかそんなもんです。 …
先ほど、生後7ヶ月の娘が離乳食を嘔吐しました。 時系列としては 8:10 離乳食 9:30 授乳(母乳) 11:15 嘔吐 12:45 麦茶少々 14:00 今に至る 体感的には今朝の離乳食全部吐いた感じでした。 本人は、熱もなく機嫌もよく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あかぴ
完母でしたが寝る前にミルクを一回あげてたら、いつのまにかお乳をすぐ離すようになって飲まなくなったのでミルクを1日3回ほどあげるようになりました。母乳混乱でしょうか??(T_T)
はなのこ
もしかしたらそうかもしれませんね💦 うちも同じぐらいの時期で乳頭混乱なりました!!母乳実感だったのですが、母乳の出がそこまで良い方ではなかったので哺乳瓶の方が飲みやすかったみたいで、授乳するとすぐ離して泣き出してしまいました、、
その時は一旦哺乳瓶は一切やめて、色々試して母乳のみにしてました。息子を寝転がせて覆いかぶさるように飲ませて見たり、抱っこしたまま立って飲ませて見たり、立ってゆらゆらしながら飲ませたり、お風呂の浴槽で飲ませたり、、、2-3週間してやっと普通に飲むようになったので、また哺乳瓶復活させました。元々完母じゃなくて混合を希望してたので。
その時は母乳実感じゃなくて母乳相談室という母乳実感の哺乳瓶と互換性のある乳首に変えました。今も母乳相談室使ってます!
あかぴ
とても参考になりました!聞きたいこと全て聞けて助かります(T_T)
母乳実感の便はそのまま使えるとのことで、相談室の乳首買おうと思います!!
ありがとうございました!!