雑談・つぶやき お子さんがお昼寝をすると夜眠れなくなり、翌日に影響が出ているようです。夜遅くまで起きているため、寝不足になっています。 年少です。 園でお昼寝(30分くらい)したら 夜寝ないです。 朝は私の支度終わって起こすので 7:30に起こしてます。 7:30起床 お昼寝(30分) 夜は遅いと23時くらいまで起きてます。 なので次の日眠たくてぐずる悪循環。 子供が寝てからやることもあるので 寝不足です… 最終更新:2023年4月13日 お気に入り お昼寝 寝ない 寝不足 ママリ(生後6ヶ月) コメント 愛夢 3歳から保育園に入れたので お昼寝してから帰ってくるときは夜なかなか寝なかったです💦 園から帰宅するのは何時頃なのですか? 4月13日 ママリ 帰宅するのは16時です。 それからお腹空いたって言われて… 夜は寝ないし こっちの身体が持たないです💦 4月13日 愛夢 まだ園に行き始めたばっかりとかですかね? 16時に帰宅してご飯食べて 早めにお風呂入っても寝ない感じですか? 4月13日 ママリ 行き始めたばかりです💦 寝ないですね… 次の日は眠たくて機嫌悪くて もう1日ハードです。 4月13日 愛夢 まだリズムが掴めていないのかと思います💦 うちの子も行き始めは興奮するのかなかなか寝なかったです😅 まだお昼寝は必ずしてくる年齢なんですかね? 私はお昼寝すると夜寝てくれなくて😵 お昼寝しなくても大丈夫でしたらしないでやってみてもいいですか?って先生に相談しました 4月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・寝不足に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
帰宅するのは16時です。
それからお腹空いたって言われて…
夜は寝ないし
こっちの身体が持たないです💦
愛夢
まだ園に行き始めたばっかりとかですかね?
16時に帰宅してご飯食べて
早めにお風呂入っても寝ない感じですか?
ママリ
行き始めたばかりです💦
寝ないですね…
次の日は眠たくて機嫌悪くて
もう1日ハードです。
愛夢
まだリズムが掴めていないのかと思います💦
うちの子も行き始めは興奮するのかなかなか寝なかったです😅
まだお昼寝は必ずしてくる年齢なんですかね?
私はお昼寝すると夜寝てくれなくて😵
お昼寝しなくても大丈夫でしたらしないでやってみてもいいですか?って先生に相談しました