※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

旦那さんが2人目に前向きに考えるようになった方のアドバイスを教えてください。私は早く2人目が欲しいです。

旦那さんが2人目はまだいいや!とずーっと言っていたけど、前向きに考えてくれたって方いたらなにしたか教えてください😭
私は早く2人目欲しくてたまらない、、

コメント

きのこの山

1人目産まれてからしばらくはまだいいよねって話をしてましたが、旦那の職場の人たちがベビーラッシュになり赤ちゃんが恋しくなったっぽいです😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😭
    早く気持ち変わらないかなーと毎日のように思ってます😭

• 4月13日
ママリ

年齢によるかもしれないですが、歳を重ねるごとに妊娠の確率が下がり、トリソミーなどの様々なリスクが増えていくことを、さりげなく伝え続けていました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😩
    私27夫40なのですが、男性も年取れば取るほどできにくくなりますもんね?なんでこんなに呑気なんだろう😭😭

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

男性の方も女性と同じで、年齢が上がれば上がるほど様々なリスクが上がります。

込み入ったこと聞いて恐縮ですが、ご主人は本当に将来的に2人目が欲しいと思っているのでしょうか?

最初に質問を見た時に、その気は無いんじゃないか、いらないと言えないのではないかという印象を持ってしまいました💦間違っていたらごめんなさい🙇🏻‍♀️

• 4月13日
なみ

まさにうちの旦那がそうでした。
欲しい気持ちはあった様ですが
いずれ〜とか、いつか、とか。
なので妊娠に関する本を図書館で借りてきて、歳を重ねるごとに妊娠の確率が下がる事、高齢出産のリスク、私の産後の体力問題などについてプレゼンしました😁

夫は知らなかった様で驚いていましたが、理解してくれてそこから妊活開始しましたよ。

ゴン太

私達の子供がこの年齢までに欲しいねって話をしていてその年齢に近づいたからかな?って思います(^^)