赤ちゃんが産まれて嬉しいけど、夫との時間が気になる。里帰り準備でナイーブになってる。同じ気持ちの人いますか?赤ちゃん後の夫婦時間はどう確保していますか?
赤ちゃんが産まれてきてくれるは本当に嬉しい!!!
自分たちで望んで、そして赤ちゃんは私たちのところに
来てくれて、本当に嬉しい!!!
でも、夫と2人の時間が限られてしまう、、、
と思うと少し寂しい😞
産まれたら赤ちゃんが可愛すぎてそんなこと思わなく
なりそうだけど🤣笑
初めはそんなこと全然思わなかったのに、32週に入り
里帰りの日も迫ってきて、準備もバタバタしてしまい
ちょっとナイーブになってるかもしれません、、
こんな気持ちに少しでも共感してくださる方はいますか?😂
また、赤ちゃんが産まれた後の夫婦時間はどのように
確保されていますか??
- 初めてママリ🔰
コメント
ま
寝かしつけしたあとに少し時間取ってます😊!短い時間ですが話したり一緒にテレビ見たりしてゆっくりしてます!
新生児の頃は授乳と自分の睡眠でバタバタですが、意外と寝てる事も多いので子供をみてこんなことがあった、こんな仕草してたとか毎日話すことたくさんありました☺️
はじめてのママリ🔰
全然寂し言って思わなかったのですが、、、
夫婦の時間は子供が寝てからですね!
でも授乳してたので晩酌とかは出来なかったので
一緒に甘い物食べたりとか、、ぐらいですが
-
初めてママリ🔰
コメントありがとうございます!
一緒に甘いものを食べる時間、とってもいいですね✨
少しの時間でも、夫婦時間大切にしていきたいと思います😂- 4月13日
ママリ
私も週末から里帰りで離れ離れになるので、とっても寂しいし、次帰ってくる時は3人かと思うと…😢
良いお店にデートへ行ったり、2人で旅行に行くことは暫く出来ないかもしれないけど、お家で2人きりになれる時間はなるべく沢山作りたいですよね💦😞
改めて、うわーめっちゃ旦那さんのこと好きじゃん自分〜ってなりますね😂
-
初めてママリ🔰
めちゃくちゃ同じです!!
私も今週末から里帰りするので、しばらく離れ離れなので寂しいです😭
産まれてからも、なるべく2人の時間も作りたいなあって思います🥹
本当に!めちゃくちゃ大好きじゃんって思います😂- 4月13日
くさこ
私も同じく妊娠中そんな気持ちでした!!子供が産まれた後は、寝た後とかに確保しています!今は、保育園に預けているので、休みの日が被ったら預けさせてもらって2人で出かけたりしています!!
-
初めてママリ🔰
同じ気持ちでしたか😂
2人でのお出かけ時間確保できると、とってもいいですね✨
産まれてもデートの時間作っていきたいです☺️- 4月13日
ことあおママ@5y・11m👧
娘の時は既に書かれてるんですけど
寝かしつけてから2人タイムを少しだけ作りました♡⃛ ̖́-
あとは旦那の仕事先が土日休みなのでお昼寝してる間などにも2人で色々動画見たりしてましたよ(^^)
-
初めてママリ🔰
寝かしつけ後の時間、やはり大切ですね🥹
限られていても、工夫して時間作っていきたいと思います✨- 4月13日
初めてのママリ🔰
めーっちゃ分かります😭
産まれてくるのはめちゃくちゃ楽しみだしとても早く会いたいとは思ってるのに
夜のダラダラタイムや一緒に寝るタイミングやらが全て変わってしまうのかと思うとちょっと寂しいなぁと旦那に気が回せなくなってしまいそうで不安です😖
-
初めてママリ🔰
本当にそうなんです💦
産まれてくるのは本当に本当にたのしみなのですが😭
子どもと3人の時間も、夫婦の時間もバランスよく大切にできたらなと思ってます😂- 4月13日
とろろ
すごく共感します🥹
産後の準備も大事だし、赤ちゃんに会えずのはとても楽しみだけど、今は2人でご飯食べに行ったり、プチ旅行したり、赤ちゃんが生まれたらしばらくできなそうなことを探しながら、毎日2人の時間を惜むように過ごしてます。
他の方がアドバイスされてるのをみて、私たちもそんなふうに時間を過ごしていけたらと思いました🫶💕
残り少ない妊婦生活、お互い楽しく過ごせるといいですね🥰
-
初めてママリ🔰
そうですよね🥲
今日も夜2人で散歩に出かけましたが、赤ちゃん産まれたら夜に2人でふらっと散歩にでかけたり、コンビニ行ったりもできないんだなあって思ったら少し寂しくなりました🥲
本当ですね!
お互い楽しめるといいですね😊
産まれてからも、夫婦時間を楽しめるようにしたいですね☺️✨- 4月13日
はじめてのママリ🔰
里帰りじゃなかったですが、立会いも面会も✗だった為、入院するときは(T_T)涙😢出ました😭
退院した時も泣いたな〜
素直にご主人に寂しいとか言うと良いと思います‼️‼️
産後、子供のことで頭がいっぱいご主人そっちのけにならないように👍
-
初めてママリ🔰
それは泣けちゃいますね😭😭
素直に言ってみます!!!
そっちのけになりそうなので、気をつけたいと思います😂😂- 4月13日
初めてママリ🔰
寝かしつけの後の時間、大切ですね!!
その時間に子どものことなどゆっくり話そうと思います☺️