小学校で春休みの宿題はなく、1年間の復習を促されたが、子供が自主的に勉強してノートを提出。この行動が勉強意欲や評価に影響するかどうか気になる。
学校の先生にお聞きしたいです。
うちの小学校は春休みの宿題はなく1年間の復習してくださいと言われていました。提出する物はなかったです。
今日子供が〇〇ちゃんは春休み毎日勉強したんだってと言っていてどうして?と聞いたら春休み中にやった勉強をノートにまとめて提出したようです。
学校から出された宿題ではないのに提出する事にビックリしたのですがこのような行動は勉強の意欲的な評価に繋がるのでしょうか?先生からの評価や通知表に影響しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままん
その行動によって直接的な、通知表の数字に関わるような影響はしませんよ!
この子は春休み頑張ったんだなー、そして先生に認めてもらいたくて持ってきたんだろうなーとは思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうですよね💦通知表には影響しないですよね😅
やっぱり持ってきた方が先生の印象はいいでしょうか?逆に手間取らせて申し訳ないと思ってしまうのですが…
ままん
申し訳ないと思う必要はありませんよ😊でも正直、持って来ても持って来なくてもその子に対する印象は変わりません。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
子供が先生に見せたいと言ったら否定しないようにしたいと思います。
教えて頂きありがとうございました😊