※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏の抱っこお散歩 暑い地域に住んでいます夏のお散歩の暑さ対策お聞きしたいです

夏の抱っこお散歩 

暑い地域に住んでいます
夏のお散歩の暑さ対策お聞きしたいです

コメント

ちゅー

夏のお昼間は家にこもっていました😩
去年の夏は4ヶ月ぐらいだったのですが、上の子の幼稚園の送り迎え10分ほどで、大汗かいていました💦
保冷ジェル?をタオルに包んで抱っこ紐の背中のところに入れていました!

近所のおばちゃん達にこんなに暑いのに赤ちゃん抱っこしたママが毎日歩いてるとおもってたんだよ〜と言われました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    夏は外出危険ですよね💦一人目で気合い入れて毎日散歩しているので(散歩しないとだめかなと思ってしまっていました)、夏もそうしなきゃと考えてて…
    控えめに行こうと思います😭熱中症など怖いですよね

• 4月13日

外に出るなら夕方にして、保冷剤や扇風機を使うことくらいですかね。アイスリング持ってますが赤ちゃんだとまだ早いですし…

夏は水遊びやBBQくらいでしか外でてないです😂

ままり

夏は、極力昼間は出ませんでした。出たとしても歩いてすぐの子育て支援センターのみで、買物も日が暮れてから行ってました。
散歩も一人目のときは、割りと時間的にも融通がきいたので、夕方早めに夕飯食べさせて、日が落ちてから行ってました。

二人目のときは、コロナ禍だったのでずーーーーっと家の中にいました🥹
早朝5時〜6時とかに公園には行ってました😊
子どもが早起きだったので😂

りり

息子の時は、極力夕方にお散歩行くようにしてましたが、今回は息子の幼稚園の送り迎えがあるので、対策しようと思っている事は、

固まらない保冷剤をガーゼに包んで、背中部分に挟む
ミニ扇風機持ち歩く
接触冷感orガーゼ生地の抱っこ紐ケープをつける(直射日光に当たるより隠した方がいいかなと!)
日傘をさす
つばが広い帽子を被らせる

です!

nathuu

特に出掛ける予定がないなら、まだ赤ちゃんですし家にいたほうがいいですね。

私は盆地で暑い地域です。

上の子もいるので、やむなく外にでてますが

暑い日は日傘、抱っこひもにかける冷感ケープなどは必須です😂

長い時間であれば抱っこひもに保冷剤ですかね
もちろん赤ちゃんにも帽子かぶせでした。

だっこですと足が日焼けしやすいので、気をつけてました!

ゆち

抱っこ紐と赤ちゃんの間に
保冷剤を入れてました!

ままり👶🏻

夕方とかに上のこの公園に付き添うため、抱っこ紐で行ったりしましたが、保冷剤を挟んだりしました!