15週の妊婦が、ユニバやディズニーに行くタイミングについて相談しています。夏やお腹が大きくなる前がいいか悩んでおり、2人の時間を作りたいとも述べています。行くか諦めるか、意見を求めています。
現在15週の妊婦です🤰
もしユニバやディズニーに行くならば
いつ頃行くのがしんどくないですか?🥹
(まだ行くのはきまってません!)
(行ったとしてもアトラクションは控えます!)
彼との2人の時間が少ないので、
出産前に思い出が作りたくて🥲🥲🥲
真夏はしんどいし、
お腹多いくなったらしんどいかなって悩んでます🥹
もちろん諦めるという選択肢もあります
でも行けるのであれば行きたいです🥹
ご意見聞かせてください🥹🙏🙏🙏
- ママリ🦭(1歳1ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
乗り物ほとんど乗れないのでユニバ、ディズニーの選択肢なしでゆっくりできるところに行きます🙆♀️
はじめてのママリ
GWは人が多いししんどいし、それ以降は暑い日や梅雨で体調に影響しそうだし、真夏なんてもってのほか熱中症とか怖いし、、、夏終わる頃にはお腹おっきくて楽しむどころじゃ無さそうですし😅
諦めるの一択ですね🥹
私なら温泉とかメインで行って水族館などゆっくりできるとこにします!
-
ママリ🦭
元々夏が苦手なので、もし行くなら5.6月を考えていました🫶
温泉は行く予定を立てているので、ユニバやディズニーは産院に相談して決めたいと思います🥹💓
つわりが落ち着いてきたので、行きたい所がいっぱい浮かびます🤣- 4月13日
はじめてのママリ
私はまだそこまでお腹も出てきてないので今しかないとおもって
最近ユニバ行ってます🌟
-
ママリ🦭
ユニバ良いですよね🫶
アトラクションは控えられましたか???- 4月13日
-
はじめてのママリ
アトラクションはメリーゴーランドしか
乗れないはずなのでそれだけ
子供と一緒に乗りましたよー✨
後はパレードみたりして楽しみました- 4月13日
べびたま
ディズニーやユニバ近くの産婦人科に
妊婦さんが駆け込むことが多いとの記事を読んだので
妊娠中に行くのは諦めました☺️
-
ママリ🦭
たしかに!コウノトリでも、
旅行は薦めない的なこと書いてありました🥲
産院に相談してみたいと思います💓
コメントありがとうございます😄🫶- 4月13日
mi♡🦖mama
コメント失礼します!
自分は23wの時に2泊3日で関西からディズニーへ行きました🙋♀️
お腹もほんの少し目立ち始めた頃でしたが、体調は良かったのでガッツリ歩きました🤦🏻♀️
本当は休憩をこれでもかってくらい挟むつもりでしたが、やっぱり楽しい所へ行くとそんなの忘れてしまいがちです…
まだその頃は歩いてるだけでお腹が張るってことがなかったので、疲労にも気付きにくかったです😖💦
真夏はキツいと思います!
ゴールデンウィークも人が多く大変だと思います。
その通りになるかは分かりませんが、混雑予想を見た上で、体調と相談して行かれてはいかがでしょうか?
ユニバとディズニーなら、ディズニーの方が楽しめるかなと思います😊
ユニバは乗れないものばっかりです💦
ディズニーはゆったりと楽しめるアトラクションもあるので楽しかったですよ☺️
私は、お腹の赤ちゃんにバースデーシールを書いてもらいました👶🎂
あくまで個人の経験ということでお願いします🙇🏻♀️
-
ママリ🦭
2泊いいですね💓
毎年ユニバに行ってるので、もし行くならディズニーがいいなって思ってました🫶
でもやっぱり体調第一なので、産院と相談します😭
暑いのが苦手なので行くなら5.6月あたりかなって思ってます!
つわりが落ち着いてきたので、
行きたい所がたくさん浮かんできます🤣🤣💓- 4月13日
-
mi♡🦖mama
私も旅行前に一応産院で相談しました!
先生や助産師さんからはやっぱり【自己責任で】と言われました💦
旅行後の健診で内診をお願いしましたが、特に問題はなかったです👌🏻 ̖́-
休憩はこれでもかってくらい取ってくださいね😊- 4月13日
-
ママリ🦭
そうですよねやっぱり自己責任ですよね🥲(当たり前)
ほぼ休憩で眺めるだけでも私にとっては思い出になるので、行く方向で考えてみます💓
丁寧に教えて頂きありがとうございます☺️- 4月14日
はじめてのままり
つわり終わったあと~7ヶ月くらいまでは快適な楽しい妊婦生活を送れたので、そのくらいかなと思います!8ヶ月を超えると、お腹が重かったり、出来る体勢も限られてくるです!
-
ママリ🦭
気候のことも考えると、
5.6月のお出かけが理想ですね🥲🫶
コメントありがとうございます!!- 4月13日
🐰
6月にディズニー行きますよー!
ホテルもチケットも予約しました😊
思い出作り大切ですよね!
1人目の時はコロナで行けなかったので、今回は思いきって行きます!
産まれたらまた何年後かになってしまうので💦
無理せず、休憩しながら、楽しめればディズニーやユニバに限らず旅行に行くのであれば気をつければいいと思います!
-
ママリ🦭
ディズニー楽しみですね💓
せっかくなので夫婦の思い出が欲しくて🥲
無理のない範囲で🐰さんも楽しんできてくださいね☺️💕- 4月13日
ママリ
やはり5から7ヶ月の間に行くのが体調安定しているかな?と思いました!
私は家が近いのもあり8ヶ月のときにディズニーいったのですが、
・平日に行く(平日ならパーク内のベンチとかも空いてるので休み休み歩けてよいです🙆♀️)
・レストランは予約しておく
・朝はのんびり11時くらいに入る(夜のショーまではパークにいたかったので)
という感じで行きました☺️
個人的にはシーのほうが、アトラクション乗らなくても雰囲気を楽しめる場所が多いかなと思ってシーに行きました!
-
ママリ🦭
気候的にも5.6月がいいし丁度安定期に入るので、問題は新幹線での移動です🙂
レストランの予約は視野に無かったです!とても参考になりましたありがとうございます🤣💓- 4月14日
-
ママリ
レストランの予約はウェブからできるのですが、結構争奪戦になるのでファイトです!
新幹線の距離なら、ちょっと奮発してミラコスタとかに宿泊すると疲れたら部屋で休憩とかもできていいかもですね🥰思い出にもなりますし!
予約とれるかわからないですが💦
楽しんできてくださいー!- 4月14日
-
ママリ🦭
親切にありがとうございます🥹
ユニバは年1行くのですが、ディズニーは6年ぶり2回目なので何も知らなくて🤣
2人の最後の思い出に
ミラコスタはありです🫶(笑)- 4月15日
ママリ🦭
コメントありがとうございます!
ゆっくりする所は別で行こうと思っているので、
ユニバやディズニーは産院にも相談してみます🫶