退会ユーザー
リュックは無印の大きめのものに可愛いワッペン付けてます☺️
水筒はおすすめ分かりませんが、ステンレスのものにしてます〜!!
はじめてのママリ🔰
うちも同じく今年からプレです☺️
リュックはネットでコールマンの10Lのやつ買いました✨
水筒は魔法瓶のほうが夏場いいかな?と思って、象印のパッキン一体型の直のみにしましたー!
早めに慣れさせようと思って使ってみましたが、パッキン一体型なのがやっぱり洗いやすいです☺️
退会ユーザー
リュックは無印の大きめのものに可愛いワッペン付けてます☺️
水筒はおすすめ分かりませんが、ステンレスのものにしてます〜!!
はじめてのママリ🔰
うちも同じく今年からプレです☺️
リュックはネットでコールマンの10Lのやつ買いました✨
水筒は魔法瓶のほうが夏場いいかな?と思って、象印のパッキン一体型の直のみにしましたー!
早めに慣れさせようと思って使ってみましたが、パッキン一体型なのがやっぱり洗いやすいです☺️
「着替え」に関する質問
年長男子、毎日この感じなのですが、どうすればいいでしょうか。育児ノイローゼになりそうです😭 ・朝の着替えを怒鳴るまでやらない ・幼稚園の用意を自分でやらない(できるのに) ・お風呂に怒鳴るまで入らない ・お風…
発達ゆっくりな子供の幼稚園探し。 上の子と同じ園に入れたらと思っていたのですがやんわり断られ、現在幼稚園を探しています。 現在3歳、来年年少。 現在は療育に通っています。 まだ会話できずですが、たまに二語文と…
幼稚園準備登園について 朝7:00〜7:30起床 朝ごはん〜8:15頃まで(ダラダラいつも食べてます…) ↓そこから着替えです。 8:15にはほんとは家を出たいですが、朝ごはんが終わってない、着替えが終わらない等でいつも家を出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント