※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーすけ
子育て・グッズ

朝起きてから夕方までの一日の流れで、生後5週目の娘がお昼寝やお風呂のタイミングで泣いてしまうことに困っています。泣かない工夫やアドバイスを教えてください。

生後5週目の娘がいます

毎日、朝起きたいのですが
私がすごく眠くて昼までお日様を浴びさせずに寝てしまいます

お昼寝をしてパパが帰ってくる6時頃に起こしてお風呂に入れます(授乳前に)

とってもギャン泣きしてこっちもきつくなります

みなさま、一日の流れをどう、作っていますか?

泣かない工夫など、流れを詳しく教えてほしいです
アドバイスお願いします🙏🏻 ̖́-

コメント

1ヶ月の頃は7時半に一旦起きて日に浴びたらまた寝室で10時頃まで一緒に二度寝、その後は起きてることが多かったのでリビングで過ごしてました!
17時にお風呂に入れて18時半就寝でした😌
お風呂に慣れるまで泣くのは仕方ないと思いますよ!裸だと不安になるみたいなので出来るだけタオルで包んであげてました!

• みーすけ

みーすけ

ありがとうございます😊
    とても分かりやすいです!
    昼寝して授乳で起きるともにパパが帰ってくるので泣いちゃうけどお風呂に入れてます💦
    それでもいいでしょいか?寝起きだとダメでしょうか?あと、お風呂の後にミルクはいいですか?

• 4月13日

退会ユーザー

昼寝して6時までずーっと寝てますか?明るい部屋で寝かせてますか?

泣いてても寝起きでもお風呂に入れていいですよ😌
    前回の授乳から3時間経っててお腹すいて泣いてるようだったらミルク→少し時間経ってからお風呂の方がいいと思いますが、お風呂も数分で終わるでしょうしお風呂→ミルクでもいいと思います😌
    ママがしやすい方で大丈夫です🙆‍♀️

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

眠い気持ちはすごくわかります
私はカーテン開けたらある程度明るくなったのでカーテン開けてすぐ二度寝してました!

お昼寝もカーテン開けっぱなしで明るいままです。

それ以外は特にせず、自然と流れができて行きました
うちの子は当分抱っこ寝、添い乳寝、夜中起きたら抱っこじゃないと寝れないでしたが一歳近くなればだいぶ変わると思います
多分10ヶ月くらいで夜中起きるけど自分で寝てくれたり、抱っこじゃなくても寝てくれるようになりました

セルフねんねは今だに無理です
子守歌を歌うのですがかなり音痴で棒読みだそうです
催眠術のように寝て行きます