※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
その他の疑問

一条工務店で新築された方、費用面はいかがでしたか?まだ話も聞きに言っ…

一条工務店で新築された方、費用面はいかがでしたか?
まだ話も聞きに言ってないので、口コミ等だけの知識です💦良ければ費用面について教えてください❗️床暖房に憧れて、一条工務店をチェックしてます❗️

そもそも、一条工務店は高い方のハウスメーカーなのでしょうか??

コメント

一条工務店高かったのでやめました(>_<)

• プリン

プリン

高いんですね(u_u)💦どちらのハウスメーカーにされましたか??(*´꒳`*)

• 1月22日

退会ユーザー

私ははるかホームにしました。

• 1月22日
  • プリン

プリン

はるかホームさん🏠初めて伺いました♬
    ありがとうございます😊

• 1月22日
3姉妹ママ

一条工務店と、セキスイがハウスメーカーの中でも高いって聞きますよ(*^^*)
セキスイはブランドだから高いってイメージですが。
うちは富士住建ってゆーハウスメーカーで建てましたが、床暖房もオプションではなく最初からセットの値段です(^.^)

• プリン

プリン

そうなのですね💦正直、お安い方のハウスメーカーかな?っと思ってました(笑)違うんですね(笑)

床暖房が標準のハウスメーカーさん、他にもあるんですね♬調べる方法としてはもう、こればっかりは自分で見て回るしかないですよね?💦

• 1月22日
  • 3姉妹ママ

3姉妹ママ

床暖房、太陽光、電動シャッター、お風呂のテレビ、その他もろもろ、、他ではオプションのやつが全て標準でついてます(^.^)
    なんといっても大きいお風呂が凄いので富士住建ぜひ検索してみてください♡
    使ってる木材とかもセキスイに勤めてる人が、セキスイのものと変わらないって言ってましたよ(*^^*)
    展示場も維持費がかかるのでやってないですし、豪華なパンフレットも作らないでラジオとかで宣伝費を浮かせてその分安く提供できてるって言ってました!

あたしは色んなショールームを見て回って決めましたよ(^∇^)

• 1月22日
  • プリン

プリン

素敵な情報ありがとうございます❗️ホームページ見させていただきました♬すごく魅力的なのですが、九州在住なのでNGみたいです💦本当に残念😢ありがとうございます😊

• 1月22日
  • 3姉妹ママ

3姉妹ママ

ガーン( ̄◇ ̄;)
    すみませんでしたー笑
    素敵なハウスメーカーが見つかるといいですね!(^.^)

• 1月22日
  • プリン

プリン

ありがとうございます😊
    参考になりました(*´꒳`*)

• 1月22日
はる

一条工務店で新築予定で、打ち合わせが始まったところです。
4000万の借り入れで、1200万は土地代、後は建物の費用になります。自己資金は400万です。
確かに高いですが、実家も8年前に一条工務店で新築して最高の住み心地だったので、どうしても諦めきれず決断しました!
友達の家も一条工務店で新築しましたが、子ども達は真冬でも家の中では半袖で走り回ってました(笑)

• プリン

プリン

一条工務店、いいですね💖やはり結構なお値段なのですね💦凄いです❗️

やはり快適なんですね♬憧れます!
    ご実家ですが床暖房だと、結構な電気代もかかってましたか?

• 1月22日
  • はる

はる

実家はオール電化で、冬場は電気代が3万弱きてました´д` ;
    今はかなりエコ住宅になってますので、電気代はそんなにかからないみたいです☆
    建てる時は高いけど、光熱費など長い目でみたら安く住める家って言われましたよ。
    工場見学是非行ってみてください(^o^)

• 1月22日
  • プリン

プリン

工場見学など、あるんですね?💦凄いですね(^^)住宅展示場、訪ねてみます(^^)

• 1月22日
でん

今、一条で建築中です。
多分、一条は高いほうだと思いますが、その分最初から標準設置で色々とついてるので、他のメーカーだとオプションばかりで余計お金がかかる気もします。
でも、オプションにもどれをつけるかにもよるとは思いますが😅

一条は確か70年だったかな?
外壁とかのメンテナンスもほぼないらしいので、後々のことを考えると初期費用でお金をかけて、後からかけないようにする方がいいかなと思いました。
大抵のお家は外壁の塗替えなど何十年に1回としないといけないみたいなので、お金もそれなりにかかってくると思います😅

• プリン

プリン

そうなのですね💦オプション、オプションとつけていくと、結局すこい金額になりますもんね💦あとあとかかるか先にかけるか。考えどころですね!

でんさんは、アイキューブ?など、どのタイプにされたんですか?(^^)差し支え無ければ教えてください♬

• 1月22日
  • でん

でん

ソーラーパネルも設置すれば、初期費用はかかりますが、何年後かには売電できるくらいになるらしいですよ♫
    ただ、太陽が入る場所に設置しないといけないですが😅

うちはアイスマートで建ててます。
    アイキューブよりも、お値段は高いですが、色々と設置する種類もアイスマートの方が多いし、確かアイキューブにはつけれない物もつけれたりできました!

• 1月22日
  • プリン

プリン

アイスマートですね(^^)チェックしてみます❗️
    ソーラーパネルも出来れば設置したいです‼️やはり色々お金がかかりますね💦要検討です💦

素敵なおうちが完成しますように🏠✨

• 1月22日
  • でん

でん

思った以上に費用はかかりそうですが、満足するお家だと私は思うので、オススメです♫
    ちなみに建築中も丁寧にどこまで進んだかメールで写真付きで送って下さるので、とても信頼できる業者さんだなと思います😍

ありがとうございます!
    ぴーちゃんさんもご縁のあるハウスメーカーさんに出会えるといいですね!💕

• 1月22日
  • プリン

プリン

ありがとうございます😊

アフターフォローもとっても良さそうですね💖一条工務店、チェックしてみます!!💖

• 1月22日