コメント

はじめてのママリ
どれもOKにしました😊

kulona *・
息子の学校は、嫌な人は知らせてね方式です☺️
私は気にしてないです!
-
mamari
コメントありがとうございます!
実際にお便りやホームページに掲載されてた事はありますか?
あまり個人がわからないよう配慮されてるんでしょうか?- 4月13日
-
kulona *・
学校のお便り(学年共通の、回覧板でも入るもの)に乗ってたことはありますが、今まで見たのは行事の風景を写した感じで1人をクローズアップしてというよりみんなわちゃわちゃしてるのを撮ってるのでわかる人が「あれ◯◯くんかな?」程度のレベルですね🤔
学校のホームページはないみたいです。- 4月13日
-
mamari
そういう感じなんですね。
教えて頂きありがとうございます🙇♀- 4月14日

きゃら
娘の学校も嫌な方は学校に連絡して下さいですね😌
ホームページは誰もが見れるので写真は運動着や名札の名前は消してお便りの掲載も苗字のみになってます!
-
mamari
きゃらさんはどちらもOKにされてるんですか?
ホームページを見たらフルネームがわかる物も写っていたり、体操服やプールの時の水着もありモヤモヤしています💦- 4月13日
-
きゃら
どちらもOKしています。学年ごとの写真ですか?
それだとなんかモヤモヤですね😓誰でも見えるホームページですか?
こちらはほぼ自分の子がホームページに載った事ないです😅
名前は絶対に見えない加工されています😅
プール大会はありますが、保護者も写真、ビデオ撮影禁止されてるいるので学校でも写真は載せてないです。- 4月13日
-
mamari
ホームページに「○年生の授業風景」のようなタイトルで掲載されていて誰でも見れます💦ちなみに毎日更新されてます💦
- 4月14日

退会ユーザー
全部オッケーにしました。
ホームページに写真、名前はちょっと抵抗あります😖
娘の学校のホームページではあまり大きく写真が載っていない(画質も荒く全体の写真のみ)名前が載らないです!
お便りはモノクロで誰が誰だかわからない写真載ってます😂
ホームページにがっつり載るならホームページはやめてほしいと伝えます💦
-
mamari
ホームページは抵抗ありますよね💦
集合で写ってるものはあまり誰かわからないのですが、少人数や個人のだと誰かはわかりますね💦- 4月14日

はじめてのママリ🔰
HPはSNSと同じで誰が見てるか分かりませんからね😣
写真や名前をぼかしてくれるなら良いですが…
学校だよりに、表彰された子の名前が載ってることもあって、それは嬉しいけれど学校だよりがそのままHPに載ったり、校門のところに掲示されたり回覧板で回ったり…
心配なら断って良いと思います!
-
mamari
たしかに校門のところに掲示板ありますね🤔回覧板でも回るんですか💦
校内だけとかならいいのですが、HPだと誰でも見れるのが心配です💦- 4月14日

ママリ
お便りは関係者だけしか配られないのでまだいいですが、ホームページはどっちも嫌ですね😅
-
mamari
嫌ですよね💦
旦那には私が気にし過ぎたと言われモヤモヤしていました💦- 4月14日
mamari
OKにされたんですね。
ホームページを見たらフルネームわかる物も写っていたりするのでモヤモヤしています💦