コメント
まどり
大垣では無いんですが、通える範囲かなぁと思って…
岐阜市の『希望が丘こども医療福祉センター』に通っていました。
小児整形外科の専門医の先生がいらっしゃって、とても専門的に診て頂いて安心しました😊
みあ
うちは上の娘が先天性股関節脱臼で希望ヶ丘通ってます😊
脚も他の子よりもX脚ぎみですが、X脚での治療はしてない為、参考にはならないかもですが...
成長痛が2歳半位からあり、その件でも股関節脱臼の診察ついでに診てもらい他の子よりもX脚ぎみだから痛みが出るかもね〜と言われました😳
気になるようであれば受診してみてもいいかもですね👌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます📝
覚えてる範囲で教えていただきたいのですが初診のときは市民病院みたいに特別初診料?みたいなものはかかるのでしょうか?
初診の際はどのくらい時間かかりますか?
上の子も頻繁に成長痛あるので一緒に診てもらおうかな💦- 4月16日
退会ユーザー
初めまして。1歳の娘が10ヶ月検診で左右のシワのバランスが異なるとの事で股関節脱臼の検査をしました。
大垣市の奥田整形外科です。
小児整形もありレントゲン撮り見て頂きました。
丁寧でした^_^
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます📝
奥田整形外科は小児もあるんですねー!
近いので一度そちらに行ってみようと思います😊- 4月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊!
名前は聞いたことあります!
そこは紹介状などなくても診てもらえるところでしょうか?
まどりさんのお子さんも診ていただいたのですか?
まどり
うちは別件で総合病院に通っていてそこから紹介されましたが、元々希望が丘は紹介状形式では無いらしく自分で電話予約して下さいって言われました😅
初診は地域連携係に連絡するみたいですよ!
https://www.pref.gifu.lg.jp/page/287732.html
うちは1歳の時に歩き方がおかしかったので受診しました。
レントゲン撮ったり先生が足を触って診て下さったりで、結果骨が少しズレてる事が分かりました。
普段の動画とかあるとより説明しやすいかもしれませんね😊
普段の生活の中で注意する事や簡単なリハビリ運動みたいな事も教えて下さって、定期的に通院してました!
はじめてのママリ🔰
紹介ではないんですね!
一度連絡してみます😊
普段の動画も撮っておきます!とても参考になり助かりました🙇♀️