※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なし
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供がエビを食べてアレルギー症状が出た。両親もアレルギーなので検査を考えているが、この月齢で可能かどうかと、検査の意味について知りたい。

1歳7ヶ月の子なんですが、甲殻類アレルギーについて質問です
家ではかっぱえびせんを食べてて問題なかったんですが、今日保育園でエビピラフを食べて口の周りに少しぶつぶつが出たのと体にも少し出たみたいです。
両親共に甲殻類アレルギーなので可能性はあると思うのですがこの月齢で検査は可能なんでしょうか?
また検査の意味はありますか?

コメント

momo.☆.。.:*・°

検査可能です、7ヶ月前と一歳過ぎにうちはしてもらいました。検査の意味は除去するかの判断になるので、あるのではないでしょうか?
アレルギーあれば、用紙を書いて保育園に除去食を提供してもらえると思います。

• なし

なし

ありがとうございます
    なんというか、症状が軽い方なので卵のように食べ進めていくと軽減するということもあるのかなと思いまして。
    ありがとうございます!
    早めに行ってみようと思います。

• 4月13日