※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいるい
お出かけ

4歳の息子と大阪旅行へ行く予定。ユニバが好きで毎日行きたいと言っている。子連れユニバの対策などアドバイスありますか?

来月、4歳になる息子と2人で大阪旅行に行き
ユニバに行く予定です。やはり、息子と2人では
大変でしょうか??息子は絶賛、ミニオンやスパイダーマンにはまっていて、毎日行きたい。と言っているので、連れて行ってあげたいです😓
こうした方がいい!など、子連れユニバの対策などありますでしょうか?

コメント

R

楽しそうですね〜🩷
海が近いので風が吹くと寒いと思います!
半袖にパーカーを羽織ったり、調整できる服装が必要ですね。
あとめっちゃ歩くので履き慣れた靴、帽子。
待ち時間のチェック、よやくのりする時のためにユニバアプリ必須です✨
汗かいてなくても水分補給お忘れなく👌

• るいるい

るいるい

詳しくありがとうございます🫡
    参考にさせていただきます!

• 4月13日
はじめてままり

ミニオンやスパイダーマンの乗り物は、身長制限があります!そのあたりは確認おいた方がいいですね🧡‬ワンダーランドは比較的、小さな子でも乗れるものも多かったですよ✨️✨️

対策としては、疲れて寝てしまった時ようにバギーはあった方がいいです‼️

楽しんで来てください😊😊

• るいるい

るいるい

身長は100センチくらいです、靴で少しもるしかないかもしれません🥹笑

• 4月13日
きき

空いてる日なら大丈夫そうですが、大変だとは思います💦
バギーは絶対要りますね😂
ミニオン、スパイダーマンは身長で乗れないのでは😥
息子も何度か行ってますが目の前にあるのに乗れない、買えないでグズリます笑😨

• るいるい

るいるい

やはり大変ですよね、対策していきたいと思います!

• 4月13日
  • きき

きき

なんか私デメリットばかりつらつら書いていて、これじゃあ楽しみ半減しますよね🥹ごめんなさい😭

対策としては
    ペットボトル一人一本とありますが何本でも持ち込みいけます。
    来月だと真夏日とかありそうなんで暑そうなら何本も半分ぐらい凍らせて保冷バッグに入れる。
    日が落ちると肌寒くなるので羽織るものは必要です。
    グズり防止にお菓子やパン、バナナなどがあると良いですよ💦
    タオルで隠して持ち込んでます、スタッフに見られても普通に声掛けてくれて没収などはされません。
    すぐおやつなど買えるわけじゃ無いので😂
    あと百均であるような小さい折りたたみ椅子もいつも持って行ってます。
    楽しんでくださいね☺️✨✨

• 4月13日
  • るいるい

るいるい

たくさんありがとうございます!
    昼間は暑そうだし夜は少し肌寒そうだし、服装も気をつけたほうがいいですよね!
    楽しんできます!ありがとうございます!

• 4月14日
異端

3歳は無料だったような…?行かれる日は4歳になってますか?

• るいるい

るいるい

誕生日の前日なので3歳です!

• 4月13日
ひろ

待ち時間にちょっとしたおやつがあればぐずらず待てるかなぁと☺️あと、小さめなレジャーシートがあるとちょっと座るのにいいと思います!

• るいるい

るいるい

レジャーシートですね!入れておきます!

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

次男が4歳なりたてで行きました(^^)
それだけ毎日行きたいって言ってるなら絶対喜んでくれますよね♬
普段から待つこととに慣れてれば、ある程度大丈夫だと思います(^^)
二人とのことですが、目を離さないことです!
マップ見てる間、乗り物調べてる間、一瞬で消えます!!
私が行った日が平日でしたが激混み日だったのもあるのですが、一瞬にして2回見失いました(>_<)
楽しんで行ってきてくださいね〜!!