※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいちゃん
サプリ・健康

産後19日目で便秘が続いています。酸化マグネシウムや浣腸を試しても効果が薄く、不安な日々を送っています。同じ経験をした方、この症状は治るでしょうか?

産後19日目です。
出産してから酷い便秘で、やっと出せても少量で悩んでいます。
同じような症状で悩んでいるor悩んでいた方いますか?
酸化マグネシウムを処方してもらっても、出産で内臓が麻痺したのか?便意を感じない為、あまり効果もなく。。たまに浣腸をしていますが、この症状は治るのか毎日悩んで不安な日々を過ごしてます…💦

コメント

しゅう

私も産前産後すごい便秘に悩みました、、10日出ないなんてことも😭
最近はましになって3日ほどになりました!
酸化マグネシウムは効かなくなって、やはり食事と水分を意識しました!!

• だいちゃん

だいちゃん

お返事ありがとうございます!
    便秘辛いですよね…食べているのになんでこんなにも出ないんだろうと悩みます。。悩みすぎるのもまた良くないとは分かってるのですが💦
    酸化マグネシウム、飲みすぎると効かなくなるんでしょうか?!薬剤師さんには毎日飲んでも問題ないと言われたのですが。。

• 4月13日
いちご

妊娠する前から便秘が酷く健康な人は毎日出てる事を旦那ができて初めて知りました😂
妊娠中も産後も酸化マグネシウム出してもらったのですが全く効果なし。。
妊娠前にはマグミットを飲んでましたですが慣れるのかまた出なくなり😭諦めモードに入ってます、、

• だいちゃん

だいちゃん

お返事ありがとうございます!
    主人も毎日出るタイプなのでわかります、羨ましいですよね😅
    今はお通じどうですか??薬も飲みすぎると慢性化してしまうんですかね、、今毎日飲んでるので飲み方どうしようか悩みます。。

• 4月13日
  • いちご

いちご

羨ましすぎます🥲
    産後何日かはお乳吸われて刺激され出ることがありましたが今じゃ全くでなくなり1週間でないのもざらにあります(>_<)💦
    癖ついてそうですよね、、

• 4月13日
  • だいちゃん

だいちゃん

そうなんですね💦でも、週1でもスッキリと出るんですよね?だとしたら全然良いかと思います😳
    育児しながらだとなかなか厳しいですけど、トイレ入る習慣付けると違うのかなと…

• 4月13日
  • いちご

いちご

もっと出ない感じですか?!
    食物繊維のものとかどうですかね?

• 4月14日
  • だいちゃん

だいちゃん

まだ産後3週間のせいか?お通じはあるんですが、すっきりとしたものがしばらくなくて…💦
    食生活大事ですよね、軽い運動?ストレッチも習慣的にやってみようと思います😣

• 4月15日
  • いちご

いちご

それは辛いですよね😭
    いいと思います🍀*゜

• 4月15日