ロンパース肌着についての選び方や移行時期について教えてください。
ロンパース肌着についてお聞きします!
現在2歳2ヶ月、保育園、幼稚園には通っておらず、5月から週一回プレに通う予定です。
私の個人的にはロンパースの股下スナップがあることで、グズってバタバタされて抱っこしても
お腹が見えないですが、スナップないとお腹丸出しで大暴れされてなんとなく嫌なのですが、
現在身長90㎝弱ぐらいで、サイズ的にもロンパースの肌着って数少なく、やっぱりトイトレの事も考えると、次に買い足すなら、スナップの無いタイプのほうが良いですかね⁉️
幼稚園には、スナップ無いタイプでお願いします!
と言われています。トイトレや服の着脱練習の為にもだそうです。
いっそ買うなら100㎝の肌着を買ってみるのも
ありですか?いずれ、大きくなるし、90㎝は
ロンパースタイプもスナップ無いタイプもあるんです😅
皆さんの、ロンパース肌着から、普通の肌着に移行した時期やら、タイミングなど教えて下さい😂
まだまだロンパース派って方も教えて欲しいです🎵
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちは1歳で入園したのでそのタイミングで肌着にしました。
家で見てる時よりたくさん動き回るし季節関係なくほぼタンクトップ、キャミソールの肌着着させてます。
サイズは今身長100cmないくらいですが90か95くらいで着れてます。肌着は服や上着と違って割とぴったりめでも違和感なくむしろ大きすぎるとだらんとして見栄え良くないかなと個人的に思ってます💦
流石にそろそろ洗濯の回数的によれてきたかなと思うので買い換えようかなと思ってるところです😂
はじめてのママリ🔰
暴れてロンパースのボタンをとめるのが大変になったので生後10ヶ月くらいからセパレートにしてます。
ユニクロの普通の肌着を使っていますが、暴れてもお腹出た経験がほぼないです🤔
娘は身長85cmくらいで90cmがちょうど良く、100cmは着れないことないけどオムツが見えなくなるくらいの着丈でした。
いずれ100cmは着ると思うので100cm買ってみて大きいなら90cmにしてみてもいいかもしれないですね😊
-
はじめてのママリ🔰
90cmと100cm重ねるとこんな感じです。
汚くてすみません😂- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
画像付きの返信ありがとうございます!!生後10ヵ月からセパレート…早いですね😃
ですが、他の方のコメントを見ると皆さん早いですね!
うちが遅いのか…。90㎝のがあるのでそれ着てもらいます🎵
ありがとうございます♪- 4月15日
☺︎
自宅保育ですが上の子は1歳頃からセパレート肌着にしました☺️走り回ってボタン止めるのが大変だったからです😂2歳なら自分でズボンあげたりもするでしょうし、オムツ履かせてズボンあげる前にボタン止めるのがめんどくさくなりそうです🥹トイトレするならボタンない方が進めやすいですよ😊下の子はまだよちよち歩きなのでロンパース肌着にしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
トイトレ考えています。ボタンないほうが良いですよね😃
これを機に卒業します🎵
ありがとうございます☺️- 4月15日
退会ユーザー
1歳なる前から保育園通っていて、
1歳クラスに入る4月のタイミングでロンパース系は全て卒業しました。
(園で着用不可のため)
2歳だともうお着替え自分でできませんか?
ロンパースだと着替えにくいともうので、これを機に変えちゃって良いと思いますよ〜☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!これをきっかけにして、変えてみます。
ありがとうございます♪- 4月15日
June🌷
うちは1歳1ヶ月から保育園に行ってますが、ロンパースNGでした!
私が保育関係の仕事をしていたこともあり、ロンパースよりセパレートの方が断然楽なので、1才になる前からセパレートでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!確かにスナップ留めなくて良いのは楽ですよね🎵返信ありがとうございます😊
- 4月15日
はじめてのママリ🔰
100㎝で90から95…とサイズ教えて頂きありがとうございます☺️ぴったりめが良いですよね😃今ある90㎝を着てもらおうと思います🎵
ありがとうございます☀️