コメント
はじめてのママリ🔰
私も両方やりました(1人目完母、2人目完ミ)が、私は完ミのほうがしんどかったので3人目は完母にしました!😂
はじめてのママリ🔰
こだわりがあったわけじゃないのですが、とにかく母乳がよく出たのでもう飲んでもらわないとしんどすぎました😰お願いします飲んでくださいって気持ちでした(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☁️
差し乳でおっぱい問題なかったのでそこを考えてなかったです、、、たしかに産後のようにガチガチになるとしんどいので完母にせざるおえないですよね🥲💧- 4月13日
かなみ
完母でした!私もこだわりはないですが、ミルクだと洗ったり消毒したりが辛すぎて私最初でなかったのでミルクもあげてましたが辛くて🤣母乳だとそのままあげれて楽でした😅
-
はじめてのママリ🔰
洗ったり消毒したりがあまり手間だとおもわなかったから完ミのほういい〜っておもってたのかもです!冷静に考えたら完母のが楽ですよね🤣🫰🏻- 4月13日
-
かなみ
お出かけの時のお荷物も大変そうだし、母乳ならいつでもケープしてあげてたので楽でした🫣
- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
わたし完ミでも大して荷物多くないし逆になんでだろうと自分のこと不思議におもえてきました😂- 4月13日
☺︎
ミルクにしたいですが夜中のミルク作るのが想像するだけで面倒いので母乳です。笑🫠
あとぐずったときにとりあえずおっぱいあげればいいかなって言う甘えです…🫥
-
はじめてのママリ🔰
そそくさと夜間断乳したので夜間のミルク盲点でした😳!たしかに夜間授乳があると母乳のが楽ですよね!✊🏻- 4月13日
Chihiro
私も両方経験あります🙋🏼♀️◎
現在は完母です!
完母の理由としては
吸ってる姿が愛おしい
母と子でしかできない事というか、、
3番目の時母乳やめて完ミ🍼にする時
寂しくて途中で諦める自分に対して
情けなくなった…というか(笑)
経済的にも優しいし🤪👏🏻
完ミは完ミでいい所あって
魅力的ですけどね🫣❤️
-
はじめてのママリ🔰
たしかに吸ってるところがかわいいのはありますよね🥰いまはみんな大きくなって母乳は吸わない月齢なのでないですが思い返してみると愛しさすごかったので4人目できたらちょっと完母に揺らぎそうです🫶🏻、、、- 4月13日
はじめてのママリ🔰
理由としては、消毒が面倒、持ち歩くの大変、夜に起き上がってミルク作るのが大変…って感じです!
母乳は乳出せば終わりなので…笑
はじめてのママリ🔰
わたしと逆ですね!(笑)
たしかに乳だせばいいだけなのは楽ですよね😂わたしはお酒も飲むしタバコも吸うから余計に完母のほうしんどくかんじたのかもです😂、、