妊娠・出産 内子宮口の状態で赤ちゃんの位置が気になる。お腹が下がり、胎動の位置も変化。切迫気味の妊娠中。赤ちゃんの下がり具合について教えてください。 わかる方教えてください(^-^)♪♪ エコーが無いので、手書きで書きました。笑 内子宮口が開いていて頚管長1.5センチ(上図) 内子宮口が開いてなく頚管長1.5センチ(下図) これは赤ちゃん下がってるって事なんですかね??(*_*) お腹は少し下がった気がするのと、 胎動の位置も変化した気もします(*_*) ちなみに切迫で妊娠中です(*_*) 最終更新:2017年1月22日 お気に入り 胎動 子宮口 赤ちゃん 妊娠中 エコー @小さい恐竜のママ(8歳) コメント ちゅん 頸管長15なら下がってるんじゃないですか?? 私30ですが下がってきてるって言われましたよ(゚o゚;;33wで張りが強い、下がってるで入院中です、、 1月22日 ちゅん ちなみに胎動も下がりました! 1月22日 @小さい恐竜のママ 頚管長は24wからずーっと1.5センチで変わらずなんですよ〜(*_*) 1月22日 @小さい恐竜のママ そうなんです!胎動も下がった気がするんです(*_*) やっぱり赤ちゃん下がって来ちゃったのかな(・ω・`) 1月22日 ちゅん 私は鏡見て下がった?ってなりました(^_^;) 胃もスッキリしてたので怪しいと思ってたら下がっててって感じです💦 胎動が下で感じるなら下がってるかもしれないです(;ω;) 1月22日 @小さい恐竜のママ お腹の写真撮ってるんですけど、下がったと思うんですよね(°_°) 胃もスッキリしたし…(°_°) かといって今が最大限に安静にしてる状態なのでこれ以上どうにも出来ないですよね(つД`)ノ コメントありがとうございましたヽ(*^ω^*)ノ 1月22日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠中・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠中・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠中・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅん
ちなみに胎動も下がりました!
@小さい恐竜のママ
頚管長は24wからずーっと1.5センチで変わらずなんですよ〜(*_*)
@小さい恐竜のママ
そうなんです!胎動も下がった気がするんです(*_*)
やっぱり赤ちゃん下がって来ちゃったのかな(・ω・`)
ちゅん
私は鏡見て下がった?ってなりました(^_^;)
胃もスッキリしてたので怪しいと思ってたら下がっててって感じです💦
胎動が下で感じるなら下がってるかもしれないです(;ω;)
@小さい恐竜のママ
お腹の写真撮ってるんですけど、下がったと思うんですよね(°_°)
胃もスッキリしたし…(°_°)
かといって今が最大限に安静にしてる状態なのでこれ以上どうにも出来ないですよね(つД`)ノ
コメントありがとうございましたヽ(*^ω^*)ノ