コメント
▶6人の怪獣
夫婦ト子ども5人の7人家族です😊
すいません、回答じゃないけど私も知りたくてコメントしちゃいました😖
退会ユーザー
豚肩ロース肉をフライパンで軽く焼いてから、炊飯器に肉・ネギ・しょうが・ニンニク・りんご1/4(肉を柔らかくする、無くても良い)・めんつゆ原液炊飯器3周・水200ml、入れて早炊。
→出来上がると、簡単煮豚🐽
めんつゆ嫌いなら、酒、砂糖、醤油でオリジナルタレにするのが良いです💡
にんじん・じゃがいも・玉ねぎ・豚肉・めんつゆ・水100mlを炊飯器に入れて炊く
→にくじゃが
鶏肉・参鶏湯の液体素を炊飯器に入れて炊く
→参鶏湯
参鶏湯の素を鶏ガラに変えても美味しい
ざく切りにしたにんじん・豚肉・お米・めんつゆ炊飯器2周・水はやや少なめで炊く(豚肉の油にてベチャッとしやすいので水少なめになります)
→炊き込みご飯
7人家族の我が家は、炊飯器任せです🥺
-
退会ユーザー
週末常備野菜や肉など作り置きするなら
ミートボール1キロ
切り干し大根(ドンキで1キロの袋売りあります)の大葉・ネギ・ミョウガ・ごまで和えたサラダ1キロ
キャベツ好きなように切ってレンチンし、彩りふりかけで和える
なども簡単です。
下処理して肉冷凍なら
鶏肉をマヨネーズ・酒・味噌で漬けたものを冷凍しておくと、朝解凍して夜焼くのも楽ですね🐓
豚肉ならヒレカツように塩麹でつけて冷凍→焼くなり揚げるなり旨し🐽- 4月13日
-
なーさん。
我が家ガス釜なんです🥺笑
でもこの前ガス釜でチャーハンやチキンライス作りました!!
時短料理できる家電買うしかないですかね🤣- 4月13日
-
退会ユーザー
ガズ釜なんですね‼️めっちゃ美味しいですよね🔥
子供がみんな小学生になったら、ガス釜に戻します🥺👌
楽するのが1番ですし、空腹には勝てません😭- 4月13日
-
なーさん。
炊飯器の方が保温、予約できるからいいんですけどね🥺
今は私育休だからご飯作れますけど、仕事復帰したら本当に短時間でできるものしか😂💭- 4月13日
なーさん。
子供が食べ盛りになったら量多くなりますよね😂
▶6人の怪獣
うちは旦那も長男もよく食べるのですでに多くて😅
カレーの時とか10合炊きます🥲