※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの悩み:①クリニック受付、医療事務。週4日、時給1200円、扶養超過。②梱包の仕事、電車通勤、電車賃自腹。両方面接して決めるか悩んでいます。

パートで悩んでます。
1つ目はクリニックの受付、医療事務です。
自転車で通える距離
時給1200円  午前診察と午後診察がありますが私は午前診察しか入れません。もちろん午前だけでもokと書いてます。
週4〜となっており、扶養が少し超えてしまう感じです。なので時間の短縮やたまに週3回でも大丈夫か面接で聞かなければなりません。
他にも子供が体調不良の場合休んでしまうことと早退などもしても大丈夫かなど聞かなければならないことが多いです。常時3〜4人はいるから安心とは書いてますが、早退などはかかれていなくて💦

2つ目は
梱包などの仕事です。
電車通勤で、電車賃が規定を40円超えるので毎回自腹になります。
時間は8:30〜17となっていて1日5時間〜となっています。
お子さんの発熱などのお休みにも対応中とかかれており、とても働きやすそうです。

みなさんだったらどうしますか?
それともどちらも応募して面接するだけしてから決めますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園が16日間は私が最低でも働いて子供を預けないと退園になると言われ、最低16日働いて預けれる環境がいいんですが、扶養のことも考えると見つけることがなかなかで💦

ママリ

以前医療事務で働いてたことがありますが休みずらいです😭
何を1番に重視するかですが、私なら子供も小さく急な熱などでお休みせざるを得ないことが多々あると思うので梱包の方がいいなと思いました!

ri

とりあえずどっちも受けてみるのがいいかもです!
面接行って雰囲気とか分かるし思ってた感じと違うなーってなることも多いです
そして今私も子持ちでパート探してますが、思った以上に厳しいです😂
例えば週3〜okと書かれてても実際は週5働ける人を優先してとるとか😵

○pangram○

クリニックで働いてますが、パートさんで取るなら、まず休まない人だと思います🥹💦

人が足りなくてパートさん取るので、パートさんが必ず来るってくらい、来てくれる人じゃないと困ります。

正社員が子持ちなので、正社員が突発的に休む時のために居てほしい感覚ですね。

どこのクリニックもそうとは限りませんが、子持ちでいつ休むかわからない人は、院長が面接して、職員にどう思う?と聞かれたら、その人は取らないで欲しいです。って言っちゃいます💦💦ごめんなさい🙏

過ごす人の多い、1人休んでもなんともないようなクリニックなら、取ってもらえるかもしれません!

• ○pangram○

○pangram○

なので、二つ目がオススメです!

• 4月14日