※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
ココロ・悩み

2歳9ヶ月の娘が、毎日私の食事を欲しがり、交換させられて悩んでいます。食欲がなくなり、ダイエットを考えたり、キッチンで食べることを検討しています。同じような経験の方いますか?

こんな事で…って思うんですけど、このストレスをどう解消すればいいかわかりません…🥲

2歳9ヶ月の娘が、私のご飯ばかり欲しがります。
毎日です。
同じご飯を同じように盛って同じ皿で出しても、食べてる途中で交換させられます。
娘ちゃんのも同じだよ、これはママのだよと言っても聞きません。まだ二語分話せないので机叩いて怒ります。
もちろん全部は食べれないので、娘が残した荒れ果てた冷め切ったご飯を毎日食べてます。

今日のお昼はパスタにしました。
娘のはちゃんと作って私のは即席のバジルにしました。
それも取られました…
自分の分は途中まで普通に食べてたので、特に不味いとかではないと思うんですが、なんかホントに悲しくて涙出てきました🥲

好きなものを食べさせてあげればいい、食べるだけいい、
これが一生続くわけではないとは頭では分かっています!
食べるのが大好きだった私が、何が食べたいという欲がなくなり(お腹は減るので普通に適当に食べますが笑)
あーこれ食べたい!美味しそう!ってのが全くないです🥲

これを機にダイエットすればいいんでは!と思って気持ち切り替えるか…
もはや私はキッチンでご飯を食べてしまった方がいいのか…
(朝はキッチンで家事しながら合間に立って食べてます)
同じような方いますか??🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

人の欲しがりますよね😂
大皿で出して、2人ともそこから取り分けてみるのはどうでしょう?
これは誰のって括りがあると人のが美味しそうに感じてしまうのかな?と思います🤔

• ゆっち

ゆっち

めちゃくちゃ行き詰まってたので、コメント嬉しいです🥲
    ありがとうございます🙇‍♀️
    なるほどです!!🥹
    今日から大皿で出します!!

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!!
    あとは面倒でなければ朝食と同じように食事自体を別にするのもありだと思います!!
    一緒に食卓をって言われるけどそれでストレスになったら意味無いですもんね😭

• 4月13日
  • ゆっち

ゆっち

一時期は別で食べてたんですけど、自分のご飯をご馳走さました後に、絶対に私のやつ食べに来るので、それもストレスで辞めたんです🤣笑
    ほんとにそれです😭
    私が無の表情で食べてたら一緒に食べる意味ないと思うので、今日から大皿作戦で行きます!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

すっごいわかります😂😂

娘が最初に好きなものを食べるのでその間に早食いレースのように自分の分食べてます😂😂😂

別で食べてもいいなと思いましたが一緒にいるから結局ちょーだい娘がやってくるし、一緒に食べた方が食事のコミュニケーションが…とか聞くと答えが見えずに早食いとなる結果に😂

大皿作戦わたしもいただきます🙇‍♀️

• ゆっち

ゆっち

わー😭
    お仲間いましたかー!!😭

分かります分かります🤣
    私も娘の好きなものから、丸呑みしてます🤣

大皿作戦が成功することを祈って、お互い頑張りましょう!!😭😭😭

• 4月13日