※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キャベツだけの一品や他の具材との組み合わせ方を教えてほしいです。

キャベツってどうやって食べてますか?
肉とか他の野菜と一緒に炒める、のワンパターンになりがちです😂

キャベツだけを使った一品でも、他の具材も一緒に合わせたなにかでもいいので教えてほしいです!

コメント

deleted user

鍋、味噌汁、ポトフやスープ系とか使う事多いです☺️❣️

ダンボ

塩だれ作ってポリポリ食べたり、キャベツを沢山もらった時はお好み焼きとかもんじゃ作ったり、キャベツ沢山入った餃子とかも作ります!

🍑

やみつきキャベツ
きゅうりツナ、マヨと千切りキャベツのサラダ
ポトフ
ロールキャベツ

で使うことが多いです♥️

k

スープやトマト煮込み系、とんぺい焼き、お好み焼き、サラダなどで使います❣️

みみ

ざくぎりにして生のまま、塩昆布、鶏がらスープの出汁、胡麻油かけたらめっちゃ美味しいです!居酒屋で最初に出てくるやつ的な😆

はじめてのママリ🔰

キャベツのステーキってレシピ調べてみてください🥺
ただのキャベツがめっちゃおいしくなりました🥺

あとはロールキャベツとか、面倒だけどたまーーにやると美味しいです!

👦🏻👶🏻

味噌汁に入れるの好きです!
キャベツの甘みが出ておいしいです☺️

まろん

ベーコン、卵、キャベツで炒飯
雑炊やラーメンに入れたりします🤤

min

広島焼きのそばと生地無しみたいなキャベツ焼きを作る事が多いです。
千切りキャベツ山盛りにしてツナ、コーン、チーズを散らして卵垂らして蒸し焼きにします。
沢山消費出来て美味しいです。

deleted user

お味噌汁に入れると甘くなって本当に美味しいです🥰