最近、抱っこしないママが増えている気がする。大人になると抱っこできないことを理解し、思いっきり抱っこして育てる。子供が望む限り抱っこし、大事にしている。甘えん坊かもしれないが、これが私の子育て。
最近は抱っこ癖がつくから、抱っこしないママが増えてるような気がします🤔
大きくなったママさん達がよく、後悔してる事でもっと抱っこしてあげればよかった。。ってよく聞くので、私は思う存分抱っこしてあげます。子供が望む限り、ママ抱っこ〜って来るのが可愛いので抱っこします。
大人になると嫌でも抱っこさせてくれないのを分かってるので、抱っこを大事にしています。
もちろん、大変だし甘えん坊なのかも?と思うけれど
これが私の子育て😌
- なあや(1歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)

なの
同じです!
やれる限り抱っこしてあげたい!
思春期きたらしたくてもさせてくれなくなるし🥺
抱っこ大好きな子に育ってます🤣

もん
うちの子動き回りたい子で抱っこマンじゃなかったし、私もすぐ腰が悪くなるのであまり抱っこしないまま赤ちゃんが終わってしまいました〜
2歳ごろに寝る前に座って抱っこをしばらくしてから寝るというルーティンにハマった時期があって、これが最後かもしれないと思ったので必死に抱きついてました🤣
でも、今でもたまに抱っこ紐を見せるとこれで抱っこして〜と言いますし、最近は朝起きる時抱っこ〜からはじまります💓まだ行ける!!!笑

はじめてのママリ🔰
最近の育児書はむしろ、抱っこ癖なんてないしできるだけ抱っこしてあげなさい、が主流かなと思います😊
あと10年も抱っこできる期間がないかもと思うと寂しいですよね😂
4歳息子は毎日ハグハグぎゅーっとしてくれますが、以前に比べて頻度は下がってます😭できる時にいっぱい抱っこしたいですね😊

はじめてのママリ🔰
わたしも抱っこ癖付くかな〜?と思いつつそれもいつか終わってしまうし!と思ってだっこしてます♡
正直家事なので手が汚れてどうしても応えてあげられない時もあるので、できる時は抱っこです☺️

イリス
抱っこします。
上の子は20キロありますがスリング駆使して抱っこしてます。
次男も16キロですがまだおんぶで家事します。
私が大柄なのはそのためだ〜‼️笑。

はじめてのママリ🔰
抱っこ癖がつくから抱っこしないは親か祖父母世代な気がします😂
今は抱っこどんどんして愛着形成沢山つくりましょうが主流だと思いますよー☺️🧡🧡
コメント