※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ステップ離乳食アプリのスケジュール通り必要?順番気にせず食材あげられる?進め方自由?6ヶ月の赤ちゃんについて相談です。

ステップ離乳食のアプリを見てるのですが、スケジュール通りやらなきゃダメなんですかね?

◯がついてる食材を順番気にせずあげられたら楽なんですが…🥲

例えばこの画像を見て、
今日と明日はなす🍆
OKだったら
明後日と明明後日はキャベツ🥬
(お粥は毎日)

みたいな進め方でもOKですかね?😣
ちゃんとアプリや本通りの進めた方が良いのかなー、、。
因みにもうすぐ6ヶ月です!

コメント

はじめてのママリ🔰

あくまで例えばのスケジュールなのでやりやすいようにで大丈夫ですよ

はじめてのママリ🔰

私が大雑把なだけかもしれませんが全然順番通りにはやらなかったですよ!🙄あげてない食材たくさんあります!

1歳5ヶ月になりましたが未だにカリフラワーとか食べたことがないです笑

ぽん🍙

上のコメントすみません🙇‍♀️💦
そしてだいたいでいいと思います😊私もそろそろそのアプリ使って始めようかなと思ってますが適当にやります😂😂

なまこ

私も適当です😅
あげてない食材結構ありますよ!順番も気にしてないです♪
これ食べてないからそろそろ食べさせないとな〜くらいの気持ちです🤣

mimimimi

全然気にせず進めてます😊
丸のついたもので、買えたものをあげてる感じです🙆‍♀️
最初の頃は、野菜やたんぱく質の量だけは、気をつけてました。

はじめてのママリ🔰

大体でいいですよ!私2つアプリ入れてましたが、若干違いました
これ、食材押したら注意点とか書いてませんか?
バツならバツの理由や、これを注意したら気をつけてあげてみたいなニュアンスでかいてありますよ

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事失礼します🙇‍♀️
皆様コメントありがとうございました!!

大体でいいとのことで安心しました😳
注意点だけ確認しつつ、我が家の冷蔵庫事情に合わせて進めていこうと思います!