子どもが髪を触る癖にイライラしています。同じ経験の方、対処法を教えてください。外出時の対処も難しいそうです。
お子さんが、自分の髪の毛を触る癖がある方、もしくは昔髪の毛を触る癖があった方、いらっしゃいますか?
指吸いを卒業できたと思ったら、次は髪の毛をすごく触ります😅せっかく結んだ髪の毛はすぐにぐちゃぐちゃにされるし、髪の毛がゴムに絡まって何回か切らないといけなくなったし、すごくイライラします💦
どのように対処されていますか?
髪の毛触る癖、卒業できた方もどうやって卒業できたか教えてください🙇🏻♀️✨
超癖っ毛でボンバーなので、髪の毛を結わずに外出するっていうのは難しいです😭💦
ちなみに子どもは3歳です!
- はじめてのママリ🔰
コメント
Sunny
お子さんは女の子ですかね?
髪の毛触る癖ありました。
なので3歳の頃はショートカットにしていましたよ😄
髪の毛さわらないよ〜と伝えるのも母子共にストレスかな?と思って好きなようにさせてました。
幼稚園の年中さんくらいから髪の毛伸ばすブームがきて結ぶの平気になったので解決しました❤️
はじめてのママリ🔰
男の子ですが前髪を触る癖がありました!
髪の毛触ってるの見つけたら触らないよ〜!って声掛けしてました!気づいたら辞めてましたが髪の毛を触って安心してるなら無理に辞めさせ無くても自然と治るかなと思います😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
男の子の前髪くらいなら気にならないですよね!
ただ女の子で髪の毛下ろせないレベルの癖毛なので、結んでもすぐぐちゃぐちゃにされるのがストレスで😭- 4月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
女の子です!
ショートカットにできないレベルの癖毛なんです😂
結ぶのは平気なんです!(結んでる時でも結んでない時でも髪の毛触ります)
ただ髪の毛を触る癖があるので、髪の毛がぐちゃぐちゃになるのが気になって💦