低身長のママさん向けのヒップシートについて相談です。ヒップシートの位置が合わず痛みを感じています。抱っこ紐も使っていますが、肩紐が浮いてしまう悩みもあります。148cmの身長で普通体重です。どんなヒップシートを使っているか教えてください。
低身長小柄ママさんおすすめのヒップシートを教えてください!
ヒップシートを正しい位置でつけるとベルトがギリギリ肋骨に当たって食い込みとても痛いです。
私の胴が短いのかもしれません😭
下げると今度は仙骨に当たり痛いです...
148cm普通体重です。
抱っこ紐だとエルゴアダプト使ってますがこれも体型に合わないのか、肩紐が浮くのが不満です😅(肩紐も背中の紐もほぼ1番短くしてます)
低身長ママさんはどういったヒップシート使ってますか?
抱っこ紐としても使えるものでも歓迎です🙆♀️
- オレンジ(2歳3ヶ月)
コメント
年子怪獣mama🦖🐾
146cmの細身体型です🙌
私はポルバン使ってました💕
慣れて自分のいいポジション見つけられてからは痛みはなかったですよ☺️
ママリ
148でケラッタ使ってました!
-
オレンジ
身長同じですね!
ケラッタ安いので気になってます。不便な点など何かありましたか?- 4月13日
-
ママリ
私は特に不便と感じる点はないです!
装着も楽ですし🙆♀️- 4月13日
-
オレンジ
そうなんですねー!使用してる方の声が聞けて助かります!ありがとうございました🙏
- 4月13日
オレンジ
細身体型なんですね! ポルバンだとベルト余ったりしませんでしたか?
ショルダー付きか単体かどちらで使用してましたか?質問攻めですみません🙇♀️
年子怪獣mama🦖🐾
くるくるしちゃえばベルトの余り気にならなかったです🌸
私は単体で使用してました!
オレンジ
教えて頂きありがとうございます!参考にさせて貰います🍀*゜