※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園でママさんが自転車を斜めに置いて邪魔。保育士にも言っても改善なし。直接注意すべきか悩んでいます。

こんにちは。愚痴です🫥

保育園に送り迎えに来るママさんが、毎回パパとママと息子さん3人で来てます。そこまではいいですが自転車2台で来ているんですが、斜めに置いたりしておりすごい邪魔です。駐輪場が狭いため、ほかママさんや私などが縦に治してから置かないと置けないくらいには斜めだし狭いです🥲
1度保育士さんに注意してもらったのですが、数日間はちゃんと置いてたのにすぐにまた雑に置いてます。直接言うべきでしょうか🥲20代後半くらいで、年上っぽいので言いにくいんですが🥲

コメント

姉妹ママ

もぉ1回園に言ってもらいましょう!直接だと後々めんどうな事になったら嫌なので、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね〜😭わざわざパパ着いてこないでいいのに〜って悶々します( •︠-•︡ )

• 4月13日
初めてのママリ🔰

私なら何度でも園から言ってもらいます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜😭明日相談してみます😭

• 4月13日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

しかもなんでわざわざ夫婦揃って😂
    そんなご家庭あるんですね🤣
    初めて聞きました😂

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとにそれです🤣何人も子供がいるなら分かりますけど息子ひとりくらいママひとりで十分ですよね🤣

• 4月13日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

1人に対して2人はちょっと😂
    送り迎えで分担したらいいのに効率の悪そうなご家庭ですね😂仲は良さそうですが😂

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうです。笑
    仲良いのはいいけど常識はちゃんとして欲しいですよね🥲

• 4月13日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ほんとにそう思います😢😢

• 4月13日