※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
その他の疑問

同じ学校に通う子どもが片方体調を崩した場合、元気な方も休まなければならないかどうか疑問です。保育園や幼稚園は休ませることもあるが、小学校からは休ませないこともあると思います。

こどもが同じ学校に通っていて
片方体調を崩した場合(コロナやインフルでもなく)
元気な方も休ませないといけないのでしょうか。

私自身、妹が学校を休もうが私が元気な場合は行っていたので、うつるものでない限り元気な方も休むという感覚がなく…

例えば保育園、幼稚園は勉強などではないので休ませる、小学校からは休ませないなどもあるかとは別であるとは思いますが…

コメント

でーる★

保育園では片方休みの時は休ませてましたが、
小学校は勉強もあるし休ませないです‼️

• チョコレート

チョコレート

保育園だと園によって片方休みの場合はだめというところありますよね、まれに片方預かりしてもいいところと…

幼稚園だとこれも園によるんですかね。

• 4月13日
ぴすいぬ

感染症じゃなければ休ませないです😊
でも保育園なら、場合によっては休ませるかもしれません🧐

はじめてのママリ🔰

ひとりっ子ですが、まわりのママさん達は、保育園や幼稚園は送迎があるから病気の子を病院以外で連れ回すことになるから休ませる、小学校は送迎なしだから行かせるって言ってました😊

はじめてのママリ🔰

コロナで制限が厳しかったときは、家族に体調不良な人がいたらみんな休まないといけませんでした。
今は緩和してきたので、兄弟が体調不良でも元気な子は登校して良いのでは?🤔学校から言われてないなら登校して良いと思います。