コメント
退会ユーザー
わたしも1人目、普通分娩
2人目は無痛分娩でした!
無痛って言っても、和痛?で痛みが残るやつなんですけど
全然違いましたー!
子宮口が完全に開き切るまでの痛みがそもそも違うので、体力残ってました…!
子宮口8cmでもごはん食べられてて、あ、痛いかな?くらいでしたよ!
和痛なので、最後は普通に痛かったですが、痛みを耐える回数が全然少なかったです!
退会ユーザー
わたしも1人目、普通分娩
2人目は無痛分娩でした!
無痛って言っても、和痛?で痛みが残るやつなんですけど
全然違いましたー!
子宮口が完全に開き切るまでの痛みがそもそも違うので、体力残ってました…!
子宮口8cmでもごはん食べられてて、あ、痛いかな?くらいでしたよ!
和痛なので、最後は普通に痛かったですが、痛みを耐える回数が全然少なかったです!
「普通分娩」に関する質問
普通分娩と帝王切開での出産 どちらも経験した方 どちらの方が大変でしたか? (どちらも命懸けの出産なので どちらも大変なのは重々理解してます) わたしは2人とも普通分娩で 帝王切開の経験がないので、、、
子宮内膜症、子宮筋腫になったことある方いらっしゃいますか?自覚症状はどんなものがありましたか? また、婦人科には何と言ってかかれば良いのでしょうか? 生理のたびに膣?(中も入口も)が痛いです。あとうんちが硬…
出産って痛いですか、、? 上2人無痛分娩です。 2人目は、子宮口8cmまで麻酔入れずに耐えました。 麻酔のお薬入れると動悸がしてしまって、それが嫌で耐えました💦背中のカテーテルだけ入れたままあまりにも我慢していたの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になります☺️ 本陣痛もしっかりは味わなくていいですし、やっぱり
はじめてのママリ🔰
無痛分娩で出産しようと思います😊1人目が超スピード安産だったので、耐えようかなとも思いましたが痛みが減るに越したことはないですw
退会ユーザー
スピード安全!
2人目もそうであることを祈ってます😊❤️
スピード安全でも、痛いもんは痛いですからね!
味わわないに越したことはないです!笑
無事に生まれますように😊