mamari♩°*
保育士です。
無愛想な先生はあまり出会わなかったのですが、一緒に働く保育士への当たりがキツい先生がいて、子どもへは普通に接していました(当たり前ですが…)
逆で、保護者や先生同士で話す時は普通なのに、子どもへの口調が常に強い先生も見ました…。
一概にどうとは言えないです。
預ける方は保育園と先生を信じるしかないですよね、、、。
何か不安を感じたら、園長先生や、関わりがあれば主任の先生になんとなく、聞いてみてもいいかもです。
mamari♩°*
保育士です。
無愛想な先生はあまり出会わなかったのですが、一緒に働く保育士への当たりがキツい先生がいて、子どもへは普通に接していました(当たり前ですが…)
逆で、保護者や先生同士で話す時は普通なのに、子どもへの口調が常に強い先生も見ました…。
一概にどうとは言えないです。
預ける方は保育園と先生を信じるしかないですよね、、、。
何か不安を感じたら、園長先生や、関わりがあれば主任の先生になんとなく、聞いてみてもいいかもです。
「先生」に関する質問
保育園のお迎えの時に 先生「おかえりなさい」 私「ありがとうございましたー」 の後に無言の間ができるんですが、この間が少し居た堪れず。 何話してますか? どう切り出してますか?
宿題いつしていますか? 先生によって,宿題か違います。 まず、教科書の文章10文章ほど、漢字とひらがな写します。 そして、空いたスペースに全て漢字で埋める。 その後、3ページの音読、30枚くらいあるカードの復唱(…
エコーでFLが短いことについて。 38週2日になります。 ここまでのエコーで、BPDはそれほど大きくなることはなく週数相当です。でもFLだけは1-2週ほど短くなっています。 先生のほうから短くて指摘をされたことはなく、私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント