幼稚園児の送り迎えがある方へ 下の子のお昼寝の時間に制限を感じていませんか? 1週間のお出かけや買い物、帰宅時間など教えてください。
上の子が幼稚園に通ってて
1歳半くらいの子がいて
送り迎えの時間がある方!
下の子のお昼寝の時間制限されませんか??😭
お出かけものびのびできないし…どうしてますか??
1週間、毎日お出かけしてますか?
1週間分の買い物
公園
お散歩
家から出ることならなんでもいいです!
例えば金曜日1日だけでも家にいるようにしてるよ〜
とか教えてください!
あとはお出かけも何時くらいには帰ってきてお昼ご飯にしてるよ〜とか
なんでも良いので気をつけてることとか教えてください✨
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目)
コメント
3-613&7-113
過去形ですが…💦
上の子の徒歩通園を、お散歩として開き直ってたので😅幼稚園のある日は、連れ出してたことになります。
お出掛けは、14時頃にお迎えなので午前中にして12時前後には帰宅してました。お昼前に寝落ちされても、13時頃に起こしてお昼する余裕があったので。
ます
うちはまだ短縮で安定してませんが、
火曜は2人ともスイミングなので火曜に買い物など詰め込もうかなと思ってます。
水曜が短縮保育なので水曜は午後公園
次男を一時保育預けられるようになったら一件仕事頼まれてるのでその日は延長保育もたまに入れて自分時間
かなとは思ってます。
次男の昼寝は時間決まって寝ないので昼寝の時間でその日の動きを決めたりしてます。
ママリ
以前ですが…
1歳すぎて公園とかでしっかり遊べるようになってからは天気が良い日はだいたい外に出てました!
上の子を送りがてらそのまま公園行ったりお買い物行ったりして11時頃には帰宅、11時半にお昼食べて、そこからお昼寝にしてました💡
お迎えの少し前に起こしてお迎え行くって流れでした!
はじめてのママリ🔰
上が年中、下が1歳半です。
朝9時頃一緒に幼稚園まで行って必要があれば買い物をして帰宅、お弁当があると14時にお迎えでそのまま上の子と公園で遊んで帰宅がいつものルーティンです😊
いつもお昼前あたりに一度寝てしまうのでそこがお昼寝になります。
平日は2人でお散歩とかはほぼなくて幼稚園送ったら帰宅して家でまったり、午後に上の子の付き添いで公園で遊ぶ程度です💦💦
はじめてのママリ🔰
いいお散歩ですね!✨
今の私と同じような感じのルーティンで安心しました!
3-613&7-113
幼稚園がある限り、天気や気温関係なく出れますよね😊