コメント
ゆり
虫歯って痛みが出た時には相当進んでいるので、虫歯かな?で行くのが正解だと思います🙆🏻♀️
🌈ママ 👨👩👧👦
私自身産後に歯が弱くなって初期虫歯を指摘されてますが指摘されるまで気が付かなかったです💦
とりあえず治療するほどは進んでないそうなのでもう半年くらい様子を見ています!
-
姉妹mama♡
なるほど!
痛みなどはないんですね!
一応、明日予約取ったので行ってみます!子供が痛くなってからじゃ可哀想なので😭- 4月13日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
上の子が虫歯か!?と思って見てもらったらお茶とかの着色だったことあるからそういうのだったら良いですね😭- 4月13日
-
姉妹mama♡
そうなんですね😅
虫歯だったとしても早めに気づけたのでいいかなと!- 4月13日
ゆうごすちん
虫歯で痛みが出るのは神経まで進行してからです🫢💦
まずは脱灰といって部分的に白くなって、削れていくと徐々に茶色っぽくなります。
初期(脱灰)でフッ素塗布などしっかりケアしてあげれば、進行を抑えることができますよ!
虫歯になったことないってすごいですね✨
-
姉妹mama♡
フッ素は3ヶ月毎に歯医者でしていて、歯磨き粉もそれが入っているのを使ってます!
予約が明日取れたので行ってきます!
あたし自身は虫歯になった事ないのでどのようなものなのか全然分からなくて、、、
教えて頂きありがとうございます!- 4月13日
-
ゆうごすちん
フッ素を定期的にしていて、もし虫歯になりかけとかだったら、間食など気をつけたほうがいいですよー。
歯の質によっても虫歯のなりやすさは違いますが💦- 4月13日
姉妹mama♡
そうなんですね!
あたし自身虫歯になったこと無くて分からずで😅
明日予約して正解ですね!