A先生とB先生の診断結果に違いがあり、どちらを信じるか悩んでいます。
どっちが正しいのでしょう?みなさんならどっち信じますか?🤔
A先生
・院長先生の奥さん
・週の半分以上の午前診担当(午後も数回)
・結構サバサバタイプで悪い人ではないが親身に寄り添ってくれる感じでは無い
B先生
・午前診午後診合わせて週に3回のみ(+たまに土曜)
・毎回検診はエコーも5分以上時間をかけて見せてくれる
・張りや痛み、痒みが無いかなど細かく確認してくれる
B先生の検診で子宮頸管が27mmで切迫と言われて、その5日後に張りの頻度が増えたのでA先生の診察を受けて39mmと言われました🤥
自分の中で信用できるのがB先生なのですが、結果はA先生の結果を信じたいです💦
それとも1センチ以上も日によって違うことがあるんでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
B先生の方ですかね?💦
と言うか短い方で切迫と考えておいた方が後々後悔ないかも?と思いました。
出来る限りゆっくりして、切迫に備えた方がいいかも?
でも上の子がいると難しいですよね😭
れよ
私ならですが先生のキャラクターより数値で考えます。
良い方を信じたいお気持ちはわかります!
エコーは3Dのものを2Dで見ているので、画像が斜めに切れたら長くなります。1cm違うのではなく見え方、計測の誤差ですね。
もしかしたら、と考えておいて、次の時に何ともなければそれでよかったと考える性格なので、回答とするとB先生でしょうか🤔
べびたま
誤差の可能性もありますが
数日で1㎝も変化することもあります😓
子宮頸管は最低値が自分の頚管の長さと思っていたほうが良いです😣
ちなみに私は経膣エコーの最中に
初めは32㎜あり『問題ないね』と言われた直後23㎜まで縮まって
先生もビックリされていました😅
最中でも約1㎝の変化がありますので😔
コメント